Шампиньоны, фаршированные сыром. Очень вкусно, просто, быстро. Как самостоятельное блюдо, так и гарнир к барашку или цыпленку. Это не мы придумали, англичане подают в качестве гарнира. И ничего ... не трескается))) Приготовим?
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие – 10-12 шт.
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Желток – 1 шт.
Сливки – 2 ст.л.
Петрушка – 3-4 веточки
Лук зеленый – 4-5 перышек
Чеснок – 1 зубчик
Сыр – 50-70 г
Мускатный орех – 1/3 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Грибочки берем покрупней. Моем, обсушиваем, выкручиваем им ножки:) Педанты-англичане еще и чистят. Мы - нет.
Шляпки уложить в жаростойкую форму. Ножки мелко порубить, добавить соль, перец, мускатный орех, 2 ст.л. панировочных сухарей, растопленное сливочное масло, мелко порезанную зелень, сливки, измельченный зубчик чеснока, желток. Хорошо вымесить и заполнить шляпки начинкой.
Сверху посыпать тертым сыром, панировочными сухарями, положить по кусочку сливочного масла. Запекать в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
Вкуснее фаршированных шампиньонов - только маринованные: