Если вам нужно открыть консервную банку, а под рукой не оказалось знакомой всем открывашки (или ее современного аналога), то выход из ситуации есть. Причем не один, а как минимум пять. Вам понадобится обыкновенный нож или ложка, камень или гвоздь, и даже голыми руками можно открыть консервную банку.
Все виды представлены на сайте: https://myasovbanke.store/strong-kak-otkryt-banku-tushenki-bez-otkryvashki-5-luchshih-sposobov-strong/
Нож (кухонный/карманный)
- Поставьте консервную банку на устойчивую поверхность.
- Расположите кончик ножа над внутренним краем крышки. Обратите внимание, что держать нож нужно только вертикально, если держать его под углом, то можно пораниться.
- Ударьте ладонью по рукоятке ножа. Сначала тихонько, затем чуть сильнее.
- После этого чуть сдвиньте нож и сделайте новое отверстие.
- Передвиньте край ножа на несколько сантиметров в сторону и снова повторите пункт 2.
- Далее осторожно ведите нож по окружности крышки, чтобы в итоге дойти до отверстия, которое вы делали вначале.
- Когда круг будет завершен, то подденьте и осторожно поднимите крышку.
Металлическая ложка
Если вы опасаетесь открывать банку ножом, то можно воспользоваться обычной металлической ложкой. Но будьте готовы приложить немало усилий и времени.
- Расположите ложку вертикально над каймой крышки.
- Совершайте движения ложкой по металлу вперед-назад, пока жестянка не начнет стираться. Ваша цель – сделать отверстие на крышке.
- Далее принцип такой же как и в предыдущем способе – нужно срезать ложкой крышку вдоль окружности и поддеть ее, чтобы снять.
Камень или бетон
Звучит необычно, но основа этого способа – сила трения. Открыть таким образом крышу, пожалуй, безопаснее всего, но сделать это быстро вряд ли получится.
- Возьмите плоский камень или кусок бетона с шероховатой поверхностью.
- Прижмите консервную банку к камню/куску бетона и с усилием трите до тех пор, пока не увидите жидкость.
- Как только крышка истончится, ее можно будет легко пробить и убрать.
Будьте осторожны, чтобы не стереть крышку слишком сильно, в противном случае можно занести грязь в содержимое банки.
Гвоздь (саморез)
- Возьмите гвоздь/саморез и воткните его с помощью молотка/рукоятки ножа в крышку.
- Аналогичным способом сделайте еще несколько отверстий по окружности крышки. Важно делать их очень близко друг к другу.
- Как только вы сделаете отверстия хотя бы на половине крышки, можете поддеть ее и загнуть.
Руки
Если у вас нет ни ножа, ни гвоздя, ни камня, и вы собираетесь открыть консервную банку буквально посреди пустыни, то попробуйте сделать это голыми руками.
- Зажмите банку в горизонтальном положении между ладонями.
- В таком положении начинайте давить пальцами на банку прямо по центру. Давить нужно так, чтобы оставались вмятины.
- Проделайте те же самые действия и с другой стороны банки.
- Затем возьмите банку за верхнюю и нижнюю части, делая одновременно вращательные движения в разные стороны. То есть вы должны как будто развинчивать два болта в разные стороны.
- Когда появится трещина в месте прогиба, банка сама расколется на две части.