Найти тему
Шустрый повар

Яблоки под штрейзелем.

Подходящий рецепт для утилизации яблок.

Рекомендую сделать штрейзельной крошки сразу много, часть порциями заморозить. В будущем десерты с таким составом будут быстрыми.

Ингредиенты.

штрейзель:
100 г муки
70-80 г сливочного масла

  • 4 средних яблока
  • 1 мерная ложка сахарозаменителя фит-парад 7 (или мёд, или сироп топинамбура)

опционально - корица

Приготовление.

  • Сделать штрейзельную крошку. Для этого кусок холодного масла обвалять в муке, натереть на тёрке, тщательно перемешать с мукой и перетереть в крошку, не нажимая, чтобы не слипалось.
  • Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать кубиком, добавить сахарозаменитель (или мёд, или сироп топинамбура),перемешать.
  • Форму выложить пекарской бумагой, на неё выложить яблоки, разровнять, посыпать штрейзельной крошкой и выпекать при 180С 35-40 минут (зависит от вашей духовки).

Подавать можно и тёплым, и холодным, например с мороженым.

Еда
6,23 млн интересуются