Самый страшный сценарий, которого так боялись в США, всё-таки произошёл. Главные враги Америки впервые открыто объединились. Причём это произошло благодаря усилиям самого Вашингтона.
Россия и Китай впервые отказались от соблюдения санкций против КНДР, которые были приняты ООН под давлением США. Об этом в среду сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Он отметил, что санкции принимались в другую эпоху, когда были проблемы с завязыванием диалога. К тому же Запад в очередной раз всех обманул. США и Европа обещали решать гуманитарные вопросы в КНДР, но этого так и не было сделано.
Мы сказали, что больше санкций не будет против Северной Кореи. Такую же позицию заняли наши китайские партнёры,
- подчеркнул министр в разговоре с журналистом ВГТРК Павлом Зарубиным.
Он добавил, что весной прошлого года США пытались протащить новый пакет санкций, но Россия его заблокировала в ООН.
Страшный сон американцев сбылся
Россия, судя по всему, взяла курс на полное сближение с КНДР в условиях западной блокады. В среду лидер Северной Кореи Ким Чен Ын посетил Россию и встретился с президентом Владимиром Путиным. Примечательно, что встреча лидеров двух стран состоялась на космодроме Восточный, что стало тревожным сигналом для Запада.
По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, политики обсудили ситуацию на Корейском полуострове. Ким Чен Ын интересовался сотрудничеством в области медицины и образования. Кроме того, был затронут вопрос сотрудничества в космической сфере. Путин заявил, что Россия может подготовить северокорейского космонавта, если Пхеньян изъявит такое желание.
Стороны договорились провести в ближайшее время заседание межправительственной комиссии, а в октябре состоится встреча на уровне министров иностранных дел.
Депутат Госдумы и член комитета по международным делам Мария Бутина в свою очередь добавила, что в России запущена программа по привлечению к обучению в вузах студентов из КНДР.
Им нужно и интересно наше образование. Это было бы прекрасной опорой для построения дальнейшего взаимоотношения наших государств,
- отметила она в разговоре с Telegram-каналом Lomovka.
Произошло то, чего, по словам американских экспертов, власти США боялись больше всего. Главные геополитические противники Америки - Россия, Китай, Иран и КНДР - начали объединяться. Причём Вашингтон сам подтолкнул их к этому своими безумными санкциями и поставками оружия.
Американская администрация всегда действует по одному и тому же шаблону. К примеру, в настоящий момент она пытается заваливать Южную Корею оружием, действуя как на Украине.
Разумеется, больше всего наших заокеанских недругов беспокоят перспективы военного сотрудничества. Агентство Bloomberg ожидает, что Ким Чен Ын и Путин обсудят предоставление России северокорейских ракет и артиллерийских систем. Учитывая, что армии обеих стран базируются на советском наследии, калибры будут полностью совпадать. В этом плане Россия в более выигрышной позиции, чем Украина, у которой нет своих боеприпасов натовского образца для западного оружия.
Не стоит думать, что КНДР слабая и отсталая. У неё одна из самых многочисленных армий в мире и развитый ВПК. При этом производство вполне современное. Северная Корея, к примеру, как и Иран, производит неплохие беспилотники.
А главное, она выпускает системы залпового огня - оружие, которое особенно актуально в зоне проведения СВО. Считается, что их системы КН-29 - одни из лучших в мире.
Россия в свою очередь может дать своему союзнику то, чего ему не хватает. Начать поставки продовольствия, помочь с развитием энергетики и поделиться технологиями, которые позволят КНДР создать свою атомную подводную лодку и начать собственную космическую программу.
Кроме того, Россия может начать предоставлять КНДР данные со своих разведывательных спутников, чтобы Пхеньян мог отслеживать перемещения американцев в регионе и более точно определял место для нанесения потенциального удара.
При этом военное сотрудничество России и Северной Кореи ничем нельзя ограничить. Обе страны и так уже "по уши" в западных санкциях. Это как раз тот случай, когда при злоупотреблении репрессивными мерами средство сдерживания превращается в главный мотивирующий фактор.
Впрочем, полагает политический обозреватель Андрей Перла, в нынешней встрече двух лидеров есть еще один немаловажный момент.
"Оценивая визит корейского лидера в Россию, большинство даже неглупых политологов почему-то смотрят на Запад и всерьез обсуждают, может или не может Ким отправить на фронт СВО дивизию, корпус или армию, 5, 50 или 100 тысяч своих солдат. А также может или не может он поделиться с Россией снарядами калибра 152 мм. Он-то может быть и может, да России это не очень нужно",
- заметил он.
По его мнению, союз Северной Кореи и России против США "должен реализоваться там, где стоит этот антиамериканский форт - а именно на Тихом океане".
А потому у Вашингтона есть еще одна тема, которая будет терзать их из без того расшатанные нервы.
Давно было пора
То, что Россия, Китай и КНДР начали сближаться, было лишь вопросом времени. Единственный вопрос - почему этого не произошло раньше. Ведь всем уже было понятно, что после всех санкций, кражи русского имущества и попыток нанести поражение России руками украинцев никаких общих дел с Западом у нас быть не может. В этой ситуации Москва должна искать себе новых союзников. К тому же Северная Корея - это страна, с которой мы исторически поддерживали хорошие отношения. Советский Союз и коммунистический Китай были главными друзьями Пхеньяна, когда шла Корейская война. Корейская идеология "чучхе", суть которой сводится к тому, что необходимо опираться на собственные силы и быть самостоятельным, тоже нам очень близка.
Сближение позволит компенсировать друг другу потери, понесённые в результате западных санкций, а также усилить экономический и военный потенциал.
Важно понимать, что Северная Корея желает того же, что и мы - жить по-своему, в соответствии с собственными учениями и идеями, ранее указывал учредитель Царьграда Константин Малофеев.
Именно поэтому Россия должна немедленно выйти из всякого санкционного режима и перейти к максимально плотному сотрудничеству с КНДР во всех сферах. Москва должна стать примером и союзником для всех государств, которые противостоят сатанинскому мраку Запада, подчеркивал он в авторской статье "Солнце встает на Востоке".