Найти тему

Опять удивила мужа новым блюдом из баклажанов. Сначала не хотел есть, а потом не мог остановиться, так вкусно получилось

Оглавление

"Опять баклажаны?", возмутился муж, но попробовав сказал, что так вкусно я ещё не готовила. Да и как может не понравится, это сочетание ароматных овощей и нежного фарша. Приготовление этого блюда не займет много времени, но результат вас приятно удивит.

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Марина и у меня, как всегда, всё просто и с минимумом калорий. Так что готовьте, удивляйте своих близких, наслаждайтесь едой и не бойтесь поправиться.

✅ На крупной тёрке натираю 2 баклажана, выкладываю их на сито. Сразу же присыпаю солью и оставляю полежать, чтобы баклажаны отдали сок.

А пока займусь начинкой

✅ Возьму 3 небольших помидора, разрежу пополам и натру на крупной тёрке. Так томат получится без шкурки.

-2

✅ Одну среднюю луковицу нарежу кубиками. 2 зубчика чеснока раздавливаю плоской стороной ножа, затем мелко нарежу.

✅ На сковороду наливаю 2-3 ст.л. растительного масла. Выкладываю лук и тушу 2-3 минуты до прозрачного состояния.

-3

Добавляю чеснок и даю им подружиться примерно 1-2 минуты. Затем выливаю томат и тушу ещё пару минут. Добавляю пол чайной ложки соли и чёрного перца по вкусу, перемешиваю.

-4

✅ Добавляю 200 гр. фарша, у меня говяжий, но это может быть любой фарш. Разбиваю комочки, перемешиваю и тушу примерно 5-6 минут на сильном огне. За это время фарш приготовится, а лишняя жидкость испарится. Добавляю базилик, но это может быть любая сухая приправа на ваш вкус.

Готовая мясная начинка не должна быть жидкой, поэтому прибавляем огонь, если нужно, и как только видим что жидкость испарилась, выключаем.

-5

Вернёмся к баклажанам.

✅ Отжимаю баклажаны от сока, он нам не нужен, его можно вылить. К баклажанам добавлю 2 яйца, 2 ст.л. муки, всё перемешаю.

Если масса получается такой же густой как у меня, можно добавить 2-3 ст.л. молока. Вот такая вязкая масса должна получиться.

-6

Попробуйте, возможно вам потребуется добавить соль.

✅ Сковороду смазываю растительным маслом. Формирую небольшую лепёшку из баклажанов, мне удобнее и быстрее формировать лепёшки руками, но вы можете делать это ложкой. Сверху на основу выкладываю мясную начинку. Прикрываю второй лепёшкой. Получается этакий пирожок, можно подравнять получившиеся пирожки ложкой.

-7

✅ Накрываю крышкой и готовлю 5-6 минут на огне выше среднего (у меня 7 из 9). Потом переворачиваю пирожки на другую сторону, опять накрываю крышкой и готовлю ещё 5-6 минут.

Готовые пирожки снимаю со сковороды. Сверху выкладываю оставшуюся мясную начинку. Получается уже не пирожок, а тортик. Сверху можно посыпать зеленью. Подавать такие пирожки рекомендую со свежим овощным салатом . Получается очень вкусно! Рекомендую попробовать!

У меня к вам просьба, напишите в комментариях статьи на какую тему вы хотели бы видеть на моём канале. Поделитесь, что вам нравится и что не нравится. Жду ваши комментарии. С уважением, ваша Марина Е.

Еда
6,93 млн интересуются