Вчера в "Решме" был рыбный день. В санатории почти каждый день идут небольшие ярмарки-распродажи. Сыры от местных производителей, белорусский трикотаж, бижутерия ручной работы, изделия из натуральной шерсти... В холле рыбу не разрешают продавать. Очень сильный аромат копченой и вяленой рыбы. Желающие отведать волжской рыбки задолго до приезда лавки вышли на улицу. Боялись, что чего-нибудь не хватит. Отзывы о вкусной рыбной продукции переходят из уст в уста, поэтому многим хотелось побаловать себя вкусняшками. Например, моя соседка из Удмуртии купила по одной рыбинке из всего представленного ассортимента. А это - лещ, судак, щука, сом, терпуг (морская рыба) горячего копчения, жерех холодного копчения, вяленая вобла, плотва, чехонь и еще что-то. Я хотела взять только леща горячего копчения, но не удержалась и прихватила жереха и несколько штук плотвы и чехони. Всё свежайшее. Лещ - горячий. Хозяин-продавец лавки положил рыбу горячего копчения на картонку, иначе она сломалась бы. Такая мяг