Вчера в "Решме" был рыбный день. В санатории почти каждый день идут небольшие ярмарки-распродажи. Сыры от местных производителей, белорусский трикотаж, бижутерия ручной работы, изделия из натуральной шерсти...
В холле рыбу не разрешают продавать. Очень сильный аромат копченой и вяленой рыбы. Желающие отведать волжской рыбки задолго до приезда лавки вышли на улицу. Боялись, что чего-нибудь не хватит.
Отзывы о вкусной рыбной продукции переходят из уст в уста, поэтому многим хотелось побаловать себя вкусняшками.
Например, моя соседка из Удмуртии купила по одной рыбинке из всего представленного ассортимента. А это - лещ, судак, щука, сом, терпуг (морская рыба) горячего копчения, жерех холодного копчения, вяленая вобла, плотва, чехонь и еще что-то.
Я хотела взять только леща горячего копчения, но не удержалась и прихватила жереха и несколько штук плотвы и чехони.
Всё свежайшее. Лещ - горячий. Хозяин-продавец лавки положил рыбу горячего копчения на картонку, иначе она сломалась бы. Такая мягкая и нежная.
С полными и ароматными пакетами мы побежали в номер - слюнки текли. Вкуснота! Лещ обалденный! Жирный, сочный, в меру солёный. Рыбка большая, всю не съела. Ещё пару дней есть буду. Микроволновка есть, чтобы погреть.
Другую рыбу убрала в морозилку. Это будут гостинцы из "Решмы" моим родным.
А вы любите речную рыбу?
Дорогие друзья, огромное спасибо вам за поддержку, будьте здоровы и берегите себя!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте👍! Будем жить!
Еще о "Решме" можно прочитать здесь:
- Тихие дни в "Решме"