Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Вкусные арбузы на зиму без уксуса, без стерилизации: консервированные арбузы самый простой рецепт

Оглавление

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!

Сезон консервации продолжается, поэтому сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусных арбузов на зиму.

Не забываем поставить лайк и написать комментарий))

Вкусные арбузы на зиму без уксуса, без стерилизации: консервированные арбузы самый простой рецепт
Вкусные арбузы на зиму без уксуса, без стерилизации: консервированные арбузы самый простой рецепт

Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи. У меня получилось 9 банок объемом 3 литра.

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Для начала пустые чистые банки нужно простерилизовать примерно по 5 минут каждую:

-2

А крышки нужно прокипятить:

-3

Сразу ставим воду кипятиться, чтобы заливать арбузы. У меня кастрюля объемом 5 литров.

-4

Для консервации я взяла такие 3 арбуза, общий вес которых примерно 19 кг:

-5

Их нужно вымыть и нарезать на кусочки, которые легко поместятся в банки.

Сначала я разрезаю арбуз на четвертинки.

-6

Затем нарезаю на кусочки толщиной примерно 2 см. И чтобы они поместились в банку, делю их еще на 2-3 кусочка.

-7

У меня на канале есть еще рецепты вкусных заготовок на зиму. Ссылочку на подборку оставляю.

Арбузы нарезали. Теперь укладываем их в банки.

В одну 3-х литровую банку у меня помещается примерно полторы четвертинки арбуза.

-8

Таким образом, нарезаем все арбузы и укладываем их в банки.

-9

После заполнения 9-ти банок, у меня осталась одна четвертинка арбуза. Для 3-х литровой банки этого мало, поэтому мы просто ее съели.

Тем временем, вода закипела. Заливаем арбузы крутым кипятком:

-10

Накрываем крышками и оставляем прогреваться примерно 25 минут, пока банка не станет теплой.

-11

5 литров кипятка мне хватило всего на 4 банки. Поэтому я сразу ставлю в другой кастрюле новую воду кипятиться.

Спустя указанное время, сливаем воду с банок в кастрюлю.

-12

Из этой воды нужно приготовить рассол. Для этого включаем огонь, добавляем соль и сахар из расчета на 1 литр воды 1 столовую ложку соли со средней горкой и 2 столовые ложки сахара со средней горкой.

Так как у меня 5 литров воды, я кладу 5 ложек соли и 10 ложек сахара.

-13

Все это доводим до кипения и после закипания пусть рассол покипит еще примерно 2 минуты.

Затем в банку с арбузами добавляем 2 таблетки аспирина:

-14

Заливаем кипящим рассолом, накрываем крышками и закатываем:

-15
-16

Готовые баночки переворачиваем и оставляем до полного остывания. Лучше их накрыть полотенцем, одеялом или чем-то еще.

-17

Я закрываю арбузы такими небольшими партиями по 4 банки, так как в одной большой кастрюле рассол для всех банок сразу будет греться дольше и прогретые арбузы к этому времени уже остынут.

Если залить рассолом такие холодные арбузы и закатать, то, скорее всего, они стоять долго не будут и могут взорваться.

Рецепт:
На 9-10 банок объемом 3 литра:
Арбузы – 3 штуки (19 кг)
Рассол на 1 литр воды:
Соль – 1 столовая ложка (со средней горкой)
Сахар – 2 столовые ложки (со средней горкой)
Кроме того, в 3-х литровую банку:
Аспирин – 2 таблетки

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео)

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!