Найти тему
Telegraf - Новости

В Минске заметили то ли овощ, то ли фрукт (несозревший — одно, спелый — другое). Что за диковинка и почем? — Фото

На минском Комаровском рынке покупатели заметили в продаже "съедобный крокодил". При чем это то ли овощ, то ли фрукт: в несозревшем виде это считается овощем и употребляется сырым, а как только созревает — становится фруктом. Журналисты Onliner узнали, что это за диковинка и сколько стоит.

Читайте также: В Минске в продаже появился Barbie бургер. Чем отличается от обычного, кроме цвета?

В Минске в продаже появился Barbie бургер. Чем отличается от обычного, кроме цвета?

В Минске заметили то ли овощ, то ли фрукт (несозревший — одно, спелый — другое). Что за диковинка и почем? — Фото
В Минске заметили то ли овощ, то ли фрукт (несозревший — одно, спелый — другое). Что за диковинка и почем? — Фото

Называется это момордикой (в народе — горькая дыня). Момордика очень распространена в азиатской кухне: ее жарят, тушат, добавляют в супы и салаты, рассказал Onliner.

В Беларуси горькую дыню чаще покупают китайцы, белорусы добавляют ее в смузи, так как момордика богата разными витаминами.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Помидоры по 70 коп., огурцы за 1,7 р. Где в Беларуси купить самые дешёвые овощи и фрукты, а где цены ещё "кусаются"
Еда
6,93 млн интересуются