Найти тему

Салат из куриной печени от ведьмы.

Всем привет!!! Сегодня захотелось поделиться с вами, мои друзья, салатом из "не вкусных ингредиентов", который магическим образом исчезает со стола и из тарелок.

У всех думаю в родне встречаются те, кто не любит печень. Наша семья в том числе но к куриной печени относимся более менее нейтрально. Но печень ведь полезна для сердца, крови и вообще богата фмикро элементами и её полезно есть!

Поделюсь с вами хитрым рецептом, который просто обязан понравиться даже вашим нехочухам.

Итак, вот что потребуется:

  • Куриная печень 0.5 кг для пробного салата, потом берите 1кг, чтобы хватило на 2 дня😉
  • Варёные яйца 6-8 шт
  • Фасоль красная консервированная
  • Жареные лук и морковь (как зажарку в суп)
  • Сыр плавленый или адыгейский. В общем, берите сыр, который не тает или минимально теряет свою форму от тепла.
  • Зелень, майонез.

Итак вроде бы перечислила все. Как готовим:

  1. я сначала жарю лук с морковью, пока жарится, у меня уже кипят яйца.
  2. С фасоли слейте жидкость и можно сразу кидать в кастрюльку для салата или миску.
  3. когда готова зажарка, выложите её к фасоли
  4. яйца измельчить по вкусу
  5. на сковороде потушить печень измельченную, с солью и чёрным перцем, с добавлением сухого чеснока или свежего, у меня свежий чеснок есть всегда, я добавила 4 зубчика чеснока в печень.
  6. пока тушится печень, я режу сыр. Я его сначала режу тонкими пластинками как на бутерброд, потом пластинки режу вдоль и потом как лук измельчаю. Получаются брусочки в длину 1-1, 5 см, а в толщину 3-5 мм. В последний раз у меня был адыгейский подкопченый сыр.
  7. когда печень готова, выложите её ко всем ингредиентам в миску или кастрюльку.
  8. измельчите зелень (у меня лук, петрушка, укроп)
  9. добавьте майонез.
  10. Солить не надо, перемешайте и готово!

Приятного аппетита, я уверена, вам понравится салат и вашим привередам😘

Напишите, кто попробует 😄

Еда
6,93 млн интересуются