Всем привет!!! Сегодня захотелось поделиться с вами, мои друзья, салатом из "не вкусных ингредиентов", который магическим образом исчезает со стола и из тарелок.
У всех думаю в родне встречаются те, кто не любит печень. Наша семья в том числе но к куриной печени относимся более менее нейтрально. Но печень ведь полезна для сердца, крови и вообще богата фмикро элементами и её полезно есть!
Поделюсь с вами хитрым рецептом, который просто обязан понравиться даже вашим нехочухам.
Итак, вот что потребуется:
- Куриная печень 0.5 кг для пробного салата, потом берите 1кг, чтобы хватило на 2 дня😉
- Варёные яйца 6-8 шт
- Фасоль красная консервированная
- Жареные лук и морковь (как зажарку в суп)
- Сыр плавленый или адыгейский. В общем, берите сыр, который не тает или минимально теряет свою форму от тепла.
- Зелень, майонез.
Итак вроде бы перечислила все. Как готовим:
- я сначала жарю лук с морковью, пока жарится, у меня уже кипят яйца.
- С фасоли слейте жидкость и можно сразу кидать в кастрюльку для салата или миску.
- когда готова зажарка, выложите её к фасоли
- яйца измельчить по вкусу
- на сковороде потушить печень измельченную, с солью и чёрным перцем, с добавлением сухого чеснока или свежего, у меня свежий чеснок есть всегда, я добавила 4 зубчика чеснока в печень.
- пока тушится печень, я режу сыр. Я его сначала режу тонкими пластинками как на бутерброд, потом пластинки режу вдоль и потом как лук измельчаю. Получаются брусочки в длину 1-1, 5 см, а в толщину 3-5 мм. В последний раз у меня был адыгейский подкопченый сыр.
- когда печень готова, выложите её ко всем ингредиентам в миску или кастрюльку.
- измельчите зелень (у меня лук, петрушка, укроп)
- добавьте майонез.
- Солить не надо, перемешайте и готово!
Приятного аппетита, я уверена, вам понравится салат и вашим привередам😘
Напишите, кто попробует 😄