Говяжья печень – продукт, требующий особого подхода. Чтобы она не стала жесткой во время готовки, необходимо знать несколько правил — ими поделилась гуру кулинарного искусства Юлия Высоцкая.
Прежде чем приступить к процессу, важно убрать с субпродукта пленку и вырезать крупные сосуды – за счет этого исчезнет горечь. Для мягкости печень стоит вымочить в молоке. Но самый главный секрет кроется во времени приготовления.
“Готовьте печенку недолго — около 2 минут с каждой стороны, пока из нее не перестанет выделяться сок. Чем дольше вы будете ее жарить, тем суше она получится”, — пишет портал “Едим дома!”
Читайте также:
Пальчики оближешь: ни грамма мяса, а котлетки вкуснее настоящих
"Здоровье под угрозой": врач объяснила, как часто можно есть курицу
Так ли страшна каша, как ее малюют? Нутрициолог высказалась о вреде манки
Юлия Чубакова