Найти тему

Печень будет таять во рту: секретный прием от Юлии Высоцкой

   Печень будет таять во рту: секретный прием от Юлии Высоцкой © PxHere | pxhere.com
Печень будет таять во рту: секретный прием от Юлии Высоцкой © PxHere | pxhere.com

Говяжья печень – продукт, требующий особого подхода. Чтобы она не стала жесткой во время готовки, необходимо знать несколько правил — ими поделилась гуру кулинарного искусства Юлия Высоцкая.

Прежде чем приступить к процессу, важно убрать с субпродукта пленку и вырезать крупные сосуды – за счет этого исчезнет горечь. Для мягкости печень стоит вымочить в молоке. Но самый главный секрет кроется во времени приготовления.

“Готовьте печенку недолго — около 2 минут с каждой стороны, пока из нее не перестанет выделяться сок. Чем дольше вы будете ее жарить, тем суше она получится”, — пишет портал “Едим дома!”

Читайте также:

Пальчики оближешь: ни грамма мяса, а котлетки вкуснее настоящих

"Здоровье под угрозой": врач объяснила, как часто можно есть курицу

Так ли страшна каша, как ее малюют? Нутрициолог высказалась о вреде манки

Юлия Чубакова