Мы этот пирог называем "Бабушкин", на просторах интернета гуляют другие названия этого пирога и многие очень смешные: "Кудрявый", "Каракум", "Кучерявый", "Кручёный", "Тёртый"и многие другие. Это самый лёгкий пирог в приготовлении, который получается у всех. В этом году моя свекровь забила нам почти всю морозилку замороженными ягодами, и всё потому, что мы отказываемся уже второй год брать варенье, ну не ест у нас в семье ни кто варенье. Раньше мальчишки, когда были маленькими, могли кушать варенье банками, со свежем хлебом и молоком. Теперь не заставишь даже взять баночку. Я нашла выход, вспомнила давно забытый рецепт пирога. Пеку его не часто (все же следят за фигурой), но если что-то хочется к чаю на "скорую руку", этот рецепт меня выручает. Ингредиенты: Мука - 400 гр. Масло сливочное - 200 гр. Яйца - 2 шт. Сахар - 1 ст. Варенье - 1,5 ст. Сода - 0,5 ч. л. 1. Смешать сахар, муку и соду. 2. В смесь добавить охлаждённое масло, порезанное кубиками, перетереть всю смесь руками в мелкую кр