Мы этот пирог называем "Бабушкин", на просторах интернета гуляют другие названия этого пирога и многие очень смешные: "Кудрявый", "Каракум", "Кучерявый", "Кручёный", "Тёртый"и многие другие. Это самый лёгкий пирог в приготовлении, который получается у всех. В этом году моя свекровь забила нам почти всю морозилку замороженными ягодами, и всё потому, что мы отказываемся уже второй год брать варенье, ну не ест у нас в семье ни кто варенье. Раньше мальчишки, когда были маленькими, могли кушать варенье банками, со свежем хлебом и молоком. Теперь не заставишь даже взять баночку. Я нашла выход, вспомнила давно забытый рецепт пирога. Пеку его не часто (все же следят за фигурой), но если что-то хочется к чаю на "скорую руку", этот рецепт меня выручает.
Ингредиенты:
Мука - 400 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Варенье - 1,5 ст.
Сода - 0,5 ч. л.
1. Смешать сахар, муку и соду.
2. В смесь добавить охлаждённое масло, порезанное кубиками, перетереть всю смесь руками в мелкую крошку.
3. В крошку добавить яйца и замесить однородное тесто.
4. Небольшую часть теста отделить и убрать в морозилку в полиэтиленовом пакете, на 30 минут.
5. Оставшуюся часть теста распределить однородным слоем, на смазанном противне, оставляя небольшие бортики.
6. На тесто ровным слоем выложить варенье, сверху на тёрке натереть подмороженное тесто, равномерно распределяя по всему пирогу.
7. Выпекать пирог, в разогретой до 220 градусов, 25-30 мнут.
8. Разрезать пирог на кусочки, когда немного остынет.
Иногда вместо масла я использую сливочный маргарин или спред. Для пирога подойдёт варенье из любых ягод. Варенье стараюсь брать густое с большим количеством ягод. Если же варенье жидковатое, добавьте на полтора стакана варенья столовую ложку крахмала и хорошо размешайте. Если же у вас ягоды замороженные, смешайте их с сахаром, перед тем как положить в пирог. Соду можно заменить разрыхлителем. Когда первый раз печёте пирог, следите за ним, время выпекания зависит от мощности духовки, поэтому время может измениться, не передержите пирог. Данное количество теста рассчитано на форму примерно 20х20 см.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.
Возможно вам понравятся ещё рецепт с моего канала: