Найти тему
Demonmouse

Что едят в Венесуэле (на ужин)? Часть 2.

Тамалес, гренки, отбивные, кукурузный блин, корень юкки, тушеная козлятина, рис
Тамалес, гренки, отбивные, кукурузный блин, корень юкки, тушеная козлятина, рис

Тамалес

Тамалес, это клецки из кукурузы, завернутые в кукурузные же листы и отваренные на пару. По сути, плотная кашица из кукурузы среднего помола с кукурузной мукой. Вроде как, бывают с добавками, но я не пробовал. На вкус сладковато-крахмальные. Едят, как и многие блюда из молотой кукурузы, с соусами. 

Корень юкки

Юкка - растение с длинными листьями, что-то вроде пальмы. Его корень - по форме похож на дайкон, очень популярен за океаном как гарнир. Едят жаренным, либо вареным, принципиально не отличается от картофеля, разве что более волокнистый и более травянистый вкус. 

Тушеная козлятина

Блюдо, насколько странно-звучащее, настолько и вкусное. Представляет из себя козлятину, тушеную то ли в собственном соку, то ли в мясном бульоне/соусе. На вкус нечто среднее, между бараниной и говядиной. 

Кукуруза, гренки, отбивные, «классический» чили кон карне, рис
Кукуруза, гренки, отбивные, «классический» чили кон карне, рис

Свиные отбивные, жареные в соусе. 

Обычные отбивные, но пожаренные в соусе на азиатскую тематику. Вероятно в Salsa Inglesa, т.е. в Вустерширском соусе. Вообще любовь к нему удивила, но об этом в следующей части. 

Вариации на чили кон карне

Блюдо мексиканской кухни, тем не менее популярное и в Венесуэле. Обычно состоит из фасоли, тушеной с фаршем в чили-соусе. Но в Венесуэле добавляют и грибы, и осьминогов, и колбаски и тд. Латиноамериканская солянка.

Жареные помидоры, салат, «соляночный» чили кон карне, рис, гренки
Жареные помидоры, салат, «соляночный» чили кон карне, рис, гренки

Жареные помидоры

Обжаренные на сковороде, имеют очень интересный, пряно-кислый вкус. 

Гренки из багета с сыром. 

Казалось бы, ничего особенного, но тем не менее, они, частенько, заменяют хлеб. Представляют из себя нарезанный багет, обжаренный, видимо, в сливочном масле с сыром и травами.