Тамалес
Тамалес, это клецки из кукурузы, завернутые в кукурузные же листы и отваренные на пару. По сути, плотная кашица из кукурузы среднего помола с кукурузной мукой. Вроде как, бывают с добавками, но я не пробовал. На вкус сладковато-крахмальные. Едят, как и многие блюда из молотой кукурузы, с соусами.
Корень юкки
Юкка - растение с длинными листьями, что-то вроде пальмы. Его корень - по форме похож на дайкон, очень популярен за океаном как гарнир. Едят жаренным, либо вареным, принципиально не отличается от картофеля, разве что более волокнистый и более травянистый вкус.
Тушеная козлятина
Блюдо, насколько странно-звучащее, настолько и вкусное. Представляет из себя козлятину, тушеную то ли в собственном соку, то ли в мясном бульоне/соусе. На вкус нечто среднее, между бараниной и говядиной.
Свиные отбивные, жареные в соусе.
Обычные отбивные, но пожаренные в соусе на азиатскую тематику. Вероятно в Salsa Inglesa, т.е. в Вустерширском соусе. Вообще любовь к нему удивила, но об этом в следующей части.
Вариации на чили кон карне
Блюдо мексиканской кухни, тем не менее популярное и в Венесуэле. Обычно состоит из фасоли, тушеной с фаршем в чили-соусе. Но в Венесуэле добавляют и грибы, и осьминогов, и колбаски и тд. Латиноамериканская солянка.
Жареные помидоры
Обжаренные на сковороде, имеют очень интересный, пряно-кислый вкус.
Гренки из багета с сыром.
Казалось бы, ничего особенного, но тем не менее, они, частенько, заменяют хлеб. Представляют из себя нарезанный багет, обжаренный, видимо, в сливочном масле с сыром и травами.