Найти в Дзене
Studenikin_chef

Овсяная каша с карамельной грушей

Овсянка -100 гр

Молоко миндальное -300 мл

масло сливочное -20 гр

Груша -1 шт

Сахар -100 гр

вода -200 мл

Гвоздика-2 шт

Корица палочка -1 шт

Коричневый сахар -20 гр

Лепестки миндаля -5 гр

Кашу готовим по классическому рецепту(по инструкции на упаковке).

Очищаем грушу, разрезаем на две части, опускаем в кипящую воду с сахаром,корицей и гвоздикой , провариваем 10-15 минуты и снимаем с огня. Достаем из кастрюли, посыпаем коричневым сахаром и обжигаем горелкой. Выкладываем в тарелку на кашу и украшаем лепестками миндаля 🤤