Найти в Дзене
Розовый баклажан

Все кабачки сейчас пускаю на самую простейшую закуску по-корейски. Вкусно как и быстро, через 2 часа уже едим

Оглавление

Кабачки едим весь сезон по полной программе. И чаще всего пускаем их на закуски. Показываю самую простую корейскую закуску, на которую сейчас у меня уходят почти все кабачки. Это очень быстро, через два часа уже готовы и можно подавать.

Все ингредиенты указаны в конце статьи.

Как готовлю:

Беру кабачки небольшого размера, чтобы было удобно настругивать их на тёрке. Использую сторону с поперечными прорезями.

-2

Настругиваю вот такими тоненькими слайсами. Если неровные нестрашно.

-3

Присаливаю, перемешиваю и оставляю постоять на 15 минут. После этого промываю холодной водой.

-4

Даю воде полностью стечь, а в это время настругиваю морковку тонкой сломкой. Это просто сделать с помощью овощечистки с зубчиками.

-5

Очень мелко рублю острый перец Чили. Можно и без него, но корейские закуски его очень любят.

-6

Измельчаю укроп и выдавливаю чеснок прессом.

-7

Готовлю маринад. Он простейший. Смешиваю соевый соус, уксус и мёд.

-8

Заправляю овощи и слегка перемешиваю.

-9

И последнее действие. Высыпаю в сковороду кунжут и молотый кориандр. Добавляю растительное масло и, постоянно помешивая лопаточкой, прогреваю на сильном огне 30 секунд.

-10

Заливаю раскаленным маслом овощи. Масло на овощах бурлит и шипит. Перемешиваю, закрываю пленкой и отправляю в холодильник на 2 часа. За это время пару раз еще слегка перемешиваю.

-11

Вот такая простая и быстрая закуска из кабачков по-корейски. Очень вкусная. Подходит даже для торжественных застолий. А на каждый день так вообще прелесть.

-12

👇Ингредиенты:

  • Кабачки - 500-550 гр
  • Соль - 1 ч.л. с горкой
  • Морковь - 200-250 гр
  • Острый перец Чили - по вкусу и желанию
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Уксус 6% - 2 ст.л. (в рецепте яблочный)
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Кунжут - 1-2 ч.л.
  • Молотый кориандр - 1 ч.л. (можно с горкой)
  • Растительное масло - 50 мл