Найти тему
Studenikin_chef

Блины классические

Оглавление

Мука -400 гр

Молоко -1 л

Масло растительное -100 гр

Соль-6 гр

Сахар -50 гр

Яйцо -3 шт

Подготавливаем все ингредиенты. Хорошо, если все продукты будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся, перемешиваем до однородности миксером или венчиком, оставляем тесто на 1 час, и жарим наши вкусные блинчики ☺️

Что теперь?

Убедитесь, что они не подгорели и обрели приятную золотистость. И может быть даже покрылись мелкими дырочками. Возьмите один блин, положите на тарелку, сверните пополам и еще раз пополам, чтобы получился уголок и наслаждайтесь🤌🏻

Разве бывают идеальные блины?

  • Нет, вы правы: рецептов очень много. Блины бывают большими, маленькими, тонкими, толстыми, с «кружевами» — маленькими дырочками, которые делают блин воздушным — и без. Бывают ржаные, гречневые и овсяные. С фаршем, творогом, яблоками и без начинки. На опаре, на молоке, на кислом молоке и на дрожжах. С припеком и без припека. И этот список можно продолжать еще долго.

Жарить на обычной сковороде?

  • Да. На обычной сковороде среднего размера, желательно с антипригарным покрытием. Еще понадобится силиконовая кисточка и растительное масло, чтобы смазывать сковороду, поварешка, тонкая лопаточка и тарелка, куда вы будете складывать готовые блины. 

Вот силиконовой кисточки у меня нет.

  • Ничего страшного. Возьмите обычную сырую картофелину, разрежьте ее пополам и наколите на вилку. Срез обмакивайте в растительное масло и смазывайте им сковороду.

Говорят, есть специальные блинные сковородки. Может быть, лучше купить такую?

  • Можно, но необходимости нет. Вполне можно обойтись и обычными сковородками. Но если вы собираетесь печь блины регулярно, лучше выделить для этого пару сковородок и не жарить на них ничего постороннего. Опыт показывает, что иначе первый блин всегда будет получаться комом. Или почти всегда. 

Сковородка готова?

  • Смажьте сковороды маслом и нагрейте на максимальном огне. Капните чуть-чуть теста, чтобы проверить, достаточно ли они горячи. Тесто должно зашипеть. Шипит? Тогда приступайте!

Блины получаются слишком толстые, а я люблю тонкие. Что не так?

  • Добавьте в тесто немного молока, возможно, оно слишком густое.

Блины рвутся и я не могу их перевернуть. В чем дело?

  • У вас плохая сковородка или слишком жидкое тесто. Добавьте в тесто немного муки или смените сковородку

Еда
6,93 млн интересуются