Мука -400 гр
Молоко -1 л
Масло растительное -100 гр
Соль-6 гр
Сахар -50 гр
Яйцо -3 шт
Подготавливаем все ингредиенты. Хорошо, если все продукты будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся, перемешиваем до однородности миксером или венчиком, оставляем тесто на 1 час, и жарим наши вкусные блинчики ☺️
Что теперь?
Убедитесь, что они не подгорели и обрели приятную золотистость. И может быть даже покрылись мелкими дырочками. Возьмите один блин, положите на тарелку, сверните пополам и еще раз пополам, чтобы получился уголок и наслаждайтесь🤌🏻
Разве бывают идеальные блины?
- Нет, вы правы: рецептов очень много. Блины бывают большими, маленькими, тонкими, толстыми, с «кружевами» — маленькими дырочками, которые делают блин воздушным — и без. Бывают ржаные, гречневые и овсяные. С фаршем, творогом, яблоками и без начинки. На опаре, на молоке, на кислом молоке и на дрожжах. С припеком и без припека. И этот список можно продолжать еще долго.
Жарить на обычной сковороде?
- Да. На обычной сковороде среднего размера, желательно с антипригарным покрытием. Еще понадобится силиконовая кисточка и растительное масло, чтобы смазывать сковороду, поварешка, тонкая лопаточка и тарелка, куда вы будете складывать готовые блины.
Вот силиконовой кисточки у меня нет.
- Ничего страшного. Возьмите обычную сырую картофелину, разрежьте ее пополам и наколите на вилку. Срез обмакивайте в растительное масло и смазывайте им сковороду.
Говорят, есть специальные блинные сковородки. Может быть, лучше купить такую?
- Можно, но необходимости нет. Вполне можно обойтись и обычными сковородками. Но если вы собираетесь печь блины регулярно, лучше выделить для этого пару сковородок и не жарить на них ничего постороннего. Опыт показывает, что иначе первый блин всегда будет получаться комом. Или почти всегда.
Сковородка готова?
- Смажьте сковороды маслом и нагрейте на максимальном огне. Капните чуть-чуть теста, чтобы проверить, достаточно ли они горячи. Тесто должно зашипеть. Шипит? Тогда приступайте!
Блины получаются слишком толстые, а я люблю тонкие. Что не так?
- Добавьте в тесто немного молока, возможно, оно слишком густое.
Блины рвутся и я не могу их перевернуть. В чем дело?
- У вас плохая сковородка или слишком жидкое тесто. Добавьте в тесто немного муки или смените сковородку