Сейчас существует много мифов про то, как большевики якобы ликвидировали самых трудолюбивых крестьян и устроили голод. Но есть ряд противоречий в этой версии.
А в царское время голодные годы были очень часто. Кто устраивал голод тогда? (А Особенно перед Смутным временем 17 века)
1. В царской России КАЖДЫЙ год был голод в нескольких губерниях. И власть не предпринимала никаких действий.
2. В начале 20-х годов голод был в Поволжье, где несколько лет была Гражданская война, плюс засуха. Но в отличие от царской власти, большевики стали решительно бороться с голодом, закупая в том числе продовольствие за границей.
3. В начале 30 х голода не было, а тем более Голодомора, выдуманного вражьей пропагандой. Была напряженка с белым хлебом, так как СССР проводил закупки станков и оборудования в капиталистических странах. Была сделана предоплата, а остальную оплату западные государства, и в первую очередь США, потребовали оплатить пшеницей.
А знаете почему?
Потому что из-за Великой депрессии в капиталистических странах начался РЕАЛЬНЫЙ голод. Так что голод был, но не в СССР.
Миф про "кулаков" как самых трудолюбивых:
На самом деле весь 19 век морили голодом именно "кулаки", которых уже в царское время и потом при большевиках крестьяне в том числе и середняки называли мироедами за то что они по дешёвке скупали пшеницу у всех на селе и перепродавали на рынке втридорога, в том числе и государству, а производили зерна сами кулаки намного меньше, чем бедняки и середняки в целом,
В те времена голод был из за неурожаев и отсталой агрономии и в царское время, в том числе и при Столыпине, который подавлял голодные бунты расстрелом крестьян военно-полевыми судами без всякого разбора. Министр земледелия при царе называл кулаков бедой государства из за их корыстных действий наживаться за счёт других крестьян
При Сталине же проблема голода была решена переводом сельского хозяйства на промышленные рельсы. Колхозы и совхозы были тогда самым передовым решением, и именно там сельскохозяйственная продукция производилась в нужных стране объемах.
А затем распределялась по всем регионам.
И именно такая форма землепользования позволила СССР выжить даже в тяжелые годы Великой Отечественной.