Творог 9%-500 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Сахара - 50 гр
Соль - 1 гр
Мука - 60 гр
Масло растительное — 25 гр
Масло сливочное - 20 гр
- для соуса :
Желток - 20 гр
Сливки 22% - 100 мл
Ванилин - 2 гр
Ягоды - 30 гр
В творог разбить яйцо, добавить сахар и муку, тщательно все перемешать. Рабочую поверхность присыпать мукой, обвалять в ней половину творожной смеси, скатать в колбаску диаметром около двух сантиметров и нарезать ромбиками шириной примерно полтора сантиметра. Готовые вареники опустить в кипящую воду и подготовить под рукой шумовку : как только вареники начнут всплывать, аккуратно достаем их и складываем в подготовленную посуду, со сливочным маслом на дне. Для соуса в сотейнике смешать сливки и желток, добавить ванилин, прогреть в районе 3-х минут и залить вареники соусом, украсить ягодами 🫐