Найти тему
Studenikin_chef

Ленивые вареники

Творог 9%-500 гр

Яйцо куриное - 2 шт

Сахара - 50 гр

Соль - 1 гр

Мука - 60 гр

Масло растительное — 25 гр

Масло сливочное - 20 гр

  • для соуса :

Желток - 20 гр

Сливки 22% - 100 мл

Ванилин - 2 гр

Ягоды - 30 гр

В творог разбить яйцо, добавить сахар и муку, тщательно все перемешать. Рабочую поверхность присыпать мукой, обвалять в ней ­половину творожной смеси, скатать в колбаску диаметром около двух сантиметров и нарезать ромбиками шириной примерно полтора сантиметра. Готовые вареники опустить в кипящую воду и подготовить под рукой шумовку : как только ­вареники начнут всплывать, аккуратно достаем их и складываем в подготовленную посуду, со сливочным маслом на дне. Для соуса в сотейнике смешать сливки и желток, добавить ванилин, прогреть в районе 3-х минут и залить вареники соусом, украсить ягодами 🫐

Еда
6,93 млн интересуются