Всем привет, меня зовут Максим и я люблю готовить. Здесь я буду делиться с вами простыми и очень вкусными рецептами блюд, которые я готовлю для своих близких.
Сколько раз бывало, что после праздника осталось много всякого, но на утро на все эти остатки былой роскоши уже не хочется смотреть и фантазии хватает только на бутерброд с дорогущей колбасой? Я расскажу что делать, а делать мы будем роскошный омлет!
Для него нам понадобятся:
1) Яйца - 2/4 шт.
2) Молоко или сливки (можно добавить даже немного майонеза).
3) Что-то из нарезок с праздничного стола, у меня ветчина и сыр.
4) Зелень по типу укропа, петрушки, зеленого лука.
5) Соль и специи.
Ну что ж начнем.
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Берем пару ломтиков ветчины и нарезаем их соломкой.С сыром мы поступаем точно так же. Если нет желания возиться с нарезанием, то просто натрите его на терке.
Зелень я советую перекрошить в труху, но можно и нарвать на крупные куски.
Теперь переходим к основе блюда - к яйцам. У меня были яйца от молоденьких несушек, поэтому они заметно меньше чем от зрелых курочек. Из-за этого я использовал 4 штуки. Вам же я советую взять яйца из расчета 2шт на человека. Разбиваем яйца в глубокую посуду добавляем к ним соль и специи по вкусу.
Так как я взял 4 яйца на одного себя, то желтков оставил только половину.
Взбиваем. После добавляем немного молока или сливок, так же можно добавить немного майонеза или сметаны. Еще раз все тщательно взбиваем и ненадолго отставляем в сторону.
Ставим на средний огонь сковороду и ждем пока вся влага с нее испарится. На сухую сковороду вливаем немного подсолнечного масла и распределяем по всей площади сковороды.
Берем наш омлет и еще разок перемешиваем.Как только масло начинает немного дымиться убавляем огонь и выливаем смесь.
Как только края яичного блинчика немного схватились рассыпаем по поверхности ветчину.
Затем добавляем зелень.
И в конце сыр.
Накрываем крышкой и слегка усиливаем огонь.
Через 5 минут завтрак готов. Выкладывайте на тарелку и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!