Найти в Дзене
Кулинаргуэй V2.0

Лучший послепраздничный завтрак

Всем привет, меня зовут Максим и я люблю готовить. Здесь я буду делиться с вами простыми и очень вкусными рецептами блюд, которые я готовлю для своих близких.

Сколько раз бывало, что после праздника осталось много всякого, но на утро на все эти остатки былой роскоши уже не хочется смотреть и фантазии хватает только на бутерброд с дорогущей колбасой? Я расскажу что делать, а делать мы будем роскошный омлет!

Для него нам понадобятся:

1) Яйца - 2/4 шт.

2) Молоко или сливки (можно добавить даже немного майонеза).

3) Что-то из нарезок с праздничного стола, у меня ветчина и сыр.

4) Зелень по типу укропа, петрушки, зеленого лука.

5) Соль и специи.

Ну что ж начнем.

-2

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Берем пару ломтиков ветчины и нарезаем их соломкой.С сыром мы поступаем точно так же. Если нет желания возиться с нарезанием, то просто натрите его на терке.

-3

Зелень я советую перекрошить в труху, но можно и нарвать на крупные куски.

-4

Теперь переходим к основе блюда - к яйцам. У меня были яйца от молоденьких несушек, поэтому они заметно меньше чем от зрелых курочек. Из-за этого я использовал 4 штуки. Вам же я советую взять яйца из расчета 2шт на человека. Разбиваем яйца в глубокую посуду добавляем к ним соль и специи по вкусу.

-5

Так как я взял 4 яйца на одного себя, то желтков оставил только половину.

-6

Взбиваем. После добавляем немного молока или сливок, так же можно добавить немного майонеза или сметаны. Еще раз все тщательно взбиваем и ненадолго отставляем в сторону.

Ставим на средний огонь сковороду и ждем пока вся влага с нее испарится. На сухую сковороду вливаем немного подсолнечного масла и распределяем по всей площади сковороды.

-7

Берем наш омлет и еще разок перемешиваем.Как только масло начинает немного дымиться убавляем огонь и выливаем смесь.

-8

Как только края яичного блинчика немного схватились рассыпаем по поверхности ветчину.

-9

Затем добавляем зелень.

-10

И в конце сыр.

-11

Накрываем крышкой и слегка усиливаем огонь.

-12

Через 5 минут завтрак готов. Выкладывайте на тарелку и наслаждайтесь.

-13
-14
-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются