В первую очередь необходимо удалить чашелистики, напоминающие бумагу, с каждого из плодов физалиса. Не жалейте и выбрасывайте все те плоды, которые выглядят поврежденными, пожелтевшими или начали гнить. После этого хорошенько промойте физалис, чтобы избавиться от загрязнений. При этом особенно важно полностью смыть липкий слой с поверхности плодов.
Перед тем как положить физалис в морозилку, убедитесь, что он полностью высох. Влажные плоды замораживать нельзя.
Расстелите на противне с бортиками пергаментную бумагу, а затем разложите на ней физалис. Можно замораживать как целые ягоды, так и нарезанные на кусочки.
Поместите противень с физалисом в морозильную камеру и оставьте там до полного замораживания ягод.
После того как плоды замерзнут, выньте их из морозильной камеры и они будут готовы к упаковке. Расфасуйте их по небольшим пакетам. Благодаря предварительной заморозке, физалис сохранит свою форму и не слипнется с другими ягодами в пакете.
Тщательно запечатайте каждый пакет и удалите из него лишний воздух. Напишите на пакетах название плодов и дату их заморозки, а затем снова поместите их в морозильную камеру. Упаковать таким образом можно и другие овощи и фрукты.
Когда вам понадобится физалис, используйте его для приготовления сальсы, супа или соуса. Имейте в виду, что после заморозки плоды физалиса могут стать немного мягче, чем свежие. Поэтому используйте замороженный физалис для приготовления блюд, для которых требуется мягкий физалис.
Готово. Вы великолепны!