Найти в Дзене
Совет да Еда

Интересное блюдо из макарон и фарша (если надоели макароны по-флотски)

Блюдо готовлю из тех же продуктов, что и макароны по-флотски (плюс еще один простой продукт), но вкус и вид у блюда совершенно другой. Он не хуже и не лучше, он свой интересный. Блюдо быстрое, простое и легкое в приготовлении. Фарш можно использовать любой по вкусу, у меня сегодня куриный фарш. Это блюдо отличная замена макаронам по-флотски.

Порции 4

Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 250 г мясного фарша
  • 200 г макарон
  • 1,5 шт. репчатого лука (средний)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления беру небольшие макароны, они будут вариться быстрее. Важно, когда макароны приготовятся, в сковороде тоже должно быть все готово. Выкладываем макароны в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.

-2

2. Фарш можно брать любой, у меня куриный. Если в фарше нет лука, то добавляем крупно натертый лук (1/2 шт.), солим, перчим, дополняем измельченным чесноком (2 зубчика), перемешиваем, формуем фрикадельки (получилось 18 шт.) и отправляем в горячее масло на сковороду.

-3

3. Жарим на среднем огне со всех сторон, пока не зарумянятся, и перекладываем на тарелку.

-4

4. В масло после фрикаделек отправляем мелко нарезанный лук (1 шт.).

-5

5. Жарим лук, помешивая, 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавляем измельченный чеснок (2 зубчика) и томатную пасту, она добавит отличный вкус и вид блюду (за счет нее блюдо по вкусу будет отличаться от макарон по-флотски). Обжариваем 1 минуту и вливаем из кастрюли, где варятся макароны, 3 ст. ложки жидкости, чтобы получился соус.

-6

6. Нагреваем соус около 1 минуты.

-7

7. Готовые макароны выкладываем на дуршлаг и сразу высыпаем в сковороду в соус, перчим. Промывать их не надо, на поверхности макарон останется крахмал, который впитает соус.

-8

8. Добавляем обжаренные фрикадельки.

-9

9. Перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и блюдо готово.

-10

10. Готовые макароны с фрикадельками дополняем зеленью и подаем на стол. Томатная паста, чеснок дают блюду интересный хороший вкус. Блюдо сытное, ароматное и очень вкусное.

-11

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru

Еда
6,93 млн интересуются