Найти в Дзене

Салат «Закуска сельдь по-фински» готов к употреблению

Оглавление
фото из сети интернет
фото из сети интернет

Это блюдо обладает превосходным сочетанием вкусов. Мясистость и аромат сельди отлично дополняются нежностью и сладостью свеклы. Кислинка соуса придает пикантность и освежает вкус.

Кроме того, сельдь по-фински имеет множество полезных свойств. Сельдь богата омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца и сосудов. Она также содержит витамины А и D, кальций, фосфор и йод. Свекла богата клетчаткой, фолиевой кислотой, железом и витаминами.

Салаты и закуски с сельдью и свеклой широко популярны в различных кухнях мира. Они подходят как для обычного повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Сельдь по-фински часто выбирают вместо традиционной «Под шубой», так как она является более легкой и свежей альтернативой.

Таким образом, сельдь по-фински — это не только вкусное и оригинальное блюдо, но и полезное и популярное сочетание продуктов. Его готовят и наслаждаются им как у нас, так и за границей.

Ингредиенты для «Закуски сельдь по-фински»:


— 1 шт. подписка на канал

— 1 шт. филе сельди

— 1 шт. репчатого лука

— 150 г маскарпоне

— 1 шт. свеклы

— 1 ст. л. лимонного сока

— 1 пуч. укропа

— 1 пуч. зеленого лука

— Свекла листовая (для украшения)

Рецепт «Закуска сельдь по-фински»:

Промойте и сварите свеклу до готовности. Остудите.

Очистите и нарежьте остывшую вареную свеклу.

Используя блендер, измельчите свеклу. Отожмите лишнюю жидкость.

Добавьте маскарпоне к измельченной свекле и тщательно взбейте блендером.

фото из сети интернет
фото из сети интернет

Очистите и нарежьте лук. Полейте его лимонным соком, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Нарежьте филе сельди на мелкие кубики.

Промойте и обсушите укроп. Несколько веточек оставьте для украшения. Мелко нарежьте остальную зелень и зеленый лук.

Смешайте нарезанный лук и зелень с подготовленным филе сельди. Тщательно перемешайте.

фото из сети интернет
фото из сети интернет

Выложите смесь сельди, лука и укропа на дно бокалов.

Положите свекольный крем сверху.

Украсьте веточками укропа и листиками молодой свеклы. Перед подачей охладите в холодильнике около 30 минут.

фото из сети интернет
фото из сети интернет

Приятного аппетита!

Ставь 👍

Больше рецептов в
телеграм канале и на сайте

фото из сети интернет
фото из сети интернет


Еда
6,93 млн интересуются