Весь вчерашний вечер я кухарила) Иногда находит на одного моего знакомого лентяйского кулинара что-то такое, что его не остановить) То ли Фея еды пришла меня покусала, то ли Фей, но факт остаётся фактом - накатывает иногда на этого лентяйского кулинара нешуточный трудоголизм)
Наконец-то я собралась приготовить яблочное пюре) А когда приготовила, то удивлению моему не было предела - как же всё оказалось просто!) Итак,
Яблочное пюре.
Ингредиенты:
Яблоки - 2 кг
Сахар - 100 г
Вода - 200 мл
Приготовление:
Подготовить яблоки, положить их в ёмкость для варки, всыпать сахарный песок, налить воды, и поставить на умеренный огонь вариться до размягчения яблок, периодически помешивая. У меня ушло 30 минут времени.
Сваренные яблоки я прямо горячими измельчила погружным блендером в пюре и сразу же разложила в чистые сухие баночки. Закрутила баночки чистыми сухими крышками и - вуаля! Вкуснейшее яблочное пюре готово:
Это умопомрачительно вкусно!) И как раз для таких "зубастых", как я)))
Перевернула баночки на крышки:
И укутала их до утра тёплым пледом.
Общий вес пюре - 2000г.
КБЖУК на 100г: 69/0,4/0,4/14/4.
Отличный рецепт - простой и незаморочный. Буду делать ещё - яблок у меня вагон и маленькая тележка) Только банки подавай) А зато потом как мне будет вкусно - открыть баночку пюре среди зимы и наслаждаться летом)
P. S. Ни банки, ни крышки, ни пюре в банках под крышками я НЕ стерилизую! Всё, что я делаю - это тщательно мою и банки и крышки, а потом так же тщательно вытираю их чистым полотенечком насухо. Всё!)
----------------------------------------------------------------------------------------
Но на этом моя душенька не успокоилась) И я захотела испечь новый пирог. Я же люблю всё плюшечное) А тут ещё себя вчера наказала, не купив лукошек) Ну, вот и решила исправить ситуацию - испечь свой пирог.
Овсяный пирог с творогом, яблоками и корицей.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 170г
Творог - 170г
Яблоко - 170г
Яйцо 1шт. - 54г
Изюм кишмиш - 30г
Корица молотая 1 ч. л. - 3г
Сахзам - 10г (или 100г сахара)
Масло для смазки формы - 2г
Приготовление:
Залить овсяные хлопья водой (100мл), перемешать и оставить набухать.
В творог вбить яйцо, всыпать сахарозаменитель (или сахар), туда же нарезать кубиками яблоко, всыпать молотую корицу, добавить помытый и слегка распаренный изюм, всё тщательно перемешать.
Соединить обе массы, снова хорошенько вымешать, выложить готовое тесто в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовность проверяйте сухой зубочисткой.
А вот и готовый пирог:
Каков красавец, а?) Румяный, яблочный, с коричным запахом - аромат стоял на всю квартиру) Но я же кремень, и не поддалась соблазнам) Пробовать буду сегодня в перекус. Но уже сейчас думаю, что пирог должен быть вкусным.
Общий вес пирога - 700г.
КБЖУК на 100г: 130,9/6,8/3,6/18/1,4.
Я разрежу его на 8 частей.
КБЖУК одной восьмой части (88г): 112/5,9/2,9/15,7/1,2.
Просто замечательный калораж у кусочка! Пожалуй, мне можно будет схомячить и два куска) Калории позволяют. Но не будем забегать вперед) Завтра по ходу действий видно будет. Об этом я расскажу вам в вечерней статье на пышкином канале.
А вот так я забила пирог в ТК - может кому-то пригодится:
Даже не добавляя сахара он всё равно есть) В яблоках, в изюме. Сахар везде) Поэтому я не хочу добавлять ещё. А вы готовьте на своё усмотрение.
----------------------------------------------------------------------------------------
Вот что значит режим. Рано встала - кучу дел переделала. И в половине десятого уже статью вам написала) И уже даже можно готовиться ко сну) По расписанию отбой у меня в десять. И я справилась.
Кто молодец? Я молодец!)
Мне спокойной ночи, а вам доброго утра, девчата!
Прекрасного всем дня и чудесного настроения!