Найти тему
I’M

ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО

Фото из Интернет
Фото из Интернет

Эпиграф: «Входя в литературный институт, подумайте о том, что вы входите в институт генетики…»

 

То, как и что мы говорим, многое о нас говорит. Простите за зигзаги тавтологии. Не надо быть профессором фонетики Хиггинсом из пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион», чтобы нам открылись некоторые скрытые смыслы в человеке. Наша речь самый яркий индикатор наших программ (убеждений) и одновременно их подкормка. Произнося что-то (как вслух, так и про себя), мы манифистируем и закладываем кирпичики, образующие соответствующую информационную волну. В книге Г. Длясина «Молекулярная тайнопись мышления» приведено очень любопытное сравнение букв алфавита с аминокислотами и доказано, что наше сознание и наш геном – одна информационная матрица, только на разных уровнях. Автор утверждает, что каждый белок синтезируется для определённой задачи точно также, как мы синтезируем фразы из слов. Мы говорим на языке наших генов, но одновременно с этим всё произнесённое влияет на сами гены. «Речь каждого человека, совершенно бессознательно для него, является благословением или проклятием.» Просто понаблюдай за тем, что ты говоришь, какие фразы употребляешь. Многие совершенно об этом не задумываются и используют в речи хлёсткие фразы и выражения:

❎Умереть – не встать.

❎Убей меня. Убил бы.

❎Кровь из носа нужно сделать.

❎Моча в голову ударила.

❎Не хочу видеть. Не хочу слышать.

❎Я фигею. Я смертельно устал.

❎Я в шоке. Ужас. Кошмар.

Список можно продолжать бесконечно. (Буду рада, если в комментариях мы составим его полностью, чтобы знать «врага» в лицо, так сказать.) Я думаю, ты понял принцип, что все эти фразы несут в себе определённый посыл и влияют на твоё будущее.

Есть и нейтральные фразы, которые кажутся вполне безобидными, но и о них стоит задуматься, прежде чем произносить их. Например, ❎«ничего себе» уместно сказать, если с тобой поделились негативной информацией. Или выражение ❎«Можно мне (кофе, пройти, …)» указывает на некую подчинённую (даже детскую) позицию, когда мы у кого-то спрашиваем разрешения заказать еду в ресторане или ПРОЙТИ СВОЕЙ ДОРОГОЙ. У кого мы спрашиваем? Может лучше заменить её на «Будьте любезны, мне (кофе), пожалуйста» или «Дайте мне пройти, пожалуйста». Казалось бы, посыл один, а ощущения себя кардинально разные.

Часто мы также с большим скрипом принимаем благодарность и на какие-то добрые #слова в свой адрес, отвечаем: ❎«Не за что», обесценивая т. о. свой вклад и труд, а потом ищем способ повысить себе самооценку и как-то полюбить себя. Может есть смысл научиться говорить в такой ситуации простое «Пожалуйста»? А на похвалу и комплимент сказать скромное «Спасибо» или более величественное «Благодарю за…»?

Все описки, #оговорки и автоподмены с помощью Т9 тоже не случайны. Все они так или иначе подсвечивают нам наши бессознательные программы, нашу истинную правду, скрытую в недрах психики. Случайность самая неслучайная вещь в мире.

Ну а завершить эту тему мне хотелось бы 5 секундами ✅ тишины. Попробуй остановить свой бег мысли прямо сейчас, вслушайся в тишину, включи молчание ума. Всего маленький зазор на 5 секунд. Будет здорово, если после прочтения каждого настроя на этом канале, ты будешь практиковать его. (Я буду напоминать тебе об этом словом «Тишина»). Молчание – включает в себя весь спектр звуков, как инертный газ неон «вбирает» в себя свойства остальных семи элементов этого периода. Молчание – это та самая неопределённость, то самое #яесмь . Маленький шажок в сапогах скороходах, приближающий тебя к себе настоящему.

И #тишина…

Больше постов в телеграм dandelion_elixir

https://t.me/dandelion_elixir

Авторский настрой
Авторский настрой