Найти тему
Simply Recipes

Простой рецепт икры из кабачков, баклажанов и перцев

Оглавление

Привет всем!

Давайте приготовим что-то похожее на кабачково-баклажанную икру. Эту икру можно есть отдельно, добавлять в качестве соуса к другим блюдам, а можно просто с хлебом.

Для рецепты мы использовали следующие ингредиенты.

  1. Кабачок молодой (примерно 300 грамм);
  2. Баклажан (примерно 300 грамм);
  3. Перцы сладкие (примерно 200 грамм);
  4. Лук репчатый (примерно 150-200 грамм);
  5. Чеснок (1 головка);
  6. Помидоры (примерно 250 грамм);
  7. Соль по вкусу;
  8. Подсолнечное масло (1 столовая ложка).
Ингредиенты для икры
Ингредиенты для икры

Все овощи нужно хорошо помыть и нарезать. Нарезаем баклажаны крупными кусочками.

Баклажаны крупно нарезаем
Баклажаны крупно нарезаем

Также крупно нарезаем кабачок или цукини. У нас молодой кабачок, поэтому внутри чистить его не нужно.

Также крупно нарезаем кабачок или цукини
Также крупно нарезаем кабачок или цукини

Теперь почистим сладкие перцы и тоже крупно нарезаем.

Сладкие перцы чистим и крупно нарезаем
Сладкие перцы чистим и крупно нарезаем

Лук очищаем и разрезаем на несколько частей. Головку чеснока также разбираем и очищаем.

Лук разрезаем на несколько частей и чистим головку чеснока
Лук разрезаем на несколько частей и чистим головку чеснока

Осталось только порезать помидоры, мы взяли два средних помидора и разрезали на четыре части.

Помидоры разрезаем на четыре части
Помидоры разрезаем на четыре части

Все овощи перекладываем на противень. Сверху немного солим по вкусу и поливаем подсолнечным маслом.

Овощи перекладываем на противень, солим и поливаем маслом
Овощи перекладываем на противень, солим и поливаем маслом

Отправляем в духовку при 200 градусах на 40-50 минут.

Запекаем при 200 градусах примерно 40-50 минут
Запекаем при 200 градусах примерно 40-50 минут

Перекладываем овощи в стакан для блендера.

Перекладываем овощи в стакан для блендера
Перекладываем овощи в стакан для блендера

Измельчаем овощи блендером до однородного состояния. И перекладываем в удобную баночку.

Перекладываем готовую икру в удобную баночку
Перекладываем готовую икру в удобную баночку

У нас получилось 2 маленьких баночки икры. Кушать можно и горячей и охлажденной. Храним в холодильнике 2-3 дня.

Как вам такой рецепт икры из кабачков и баклажанов? Делитесь в комментариях!

Больше простых рецептов здесь:

Не думали, что бумага может быть такой вкусной. Спринг роллы из рисовой бумаги с овощами
Simply Recipes7 сентября 2023
Куриный суп с домашней лапшой
Simply Recipes10 сентября 2023
Новый витаминный салат с микрозеленью гороха
Simply Recipes4 августа 2023