Привет всем!
Давайте приготовим что-то похожее на кабачково-баклажанную икру. Эту икру можно есть отдельно, добавлять в качестве соуса к другим блюдам, а можно просто с хлебом.
Для рецепты мы использовали следующие ингредиенты.
- Кабачок молодой (примерно 300 грамм);
- Баклажан (примерно 300 грамм);
- Перцы сладкие (примерно 200 грамм);
- Лук репчатый (примерно 150-200 грамм);
- Чеснок (1 головка);
- Помидоры (примерно 250 грамм);
- Соль по вкусу;
- Подсолнечное масло (1 столовая ложка).
Все овощи нужно хорошо помыть и нарезать. Нарезаем баклажаны крупными кусочками.
Также крупно нарезаем кабачок или цукини. У нас молодой кабачок, поэтому внутри чистить его не нужно.
Теперь почистим сладкие перцы и тоже крупно нарезаем.
Лук очищаем и разрезаем на несколько частей. Головку чеснока также разбираем и очищаем.
Осталось только порезать помидоры, мы взяли два средних помидора и разрезали на четыре части.
Все овощи перекладываем на противень. Сверху немного солим по вкусу и поливаем подсолнечным маслом.
Отправляем в духовку при 200 градусах на 40-50 минут.
Перекладываем овощи в стакан для блендера.
Измельчаем овощи блендером до однородного состояния. И перекладываем в удобную баночку.
У нас получилось 2 маленьких баночки икры. Кушать можно и горячей и охлажденной. Храним в холодильнике 2-3 дня.
Как вам такой рецепт икры из кабачков и баклажанов? Делитесь в комментариях!