Найти тему

Галета с абрикосами

 Смешать 350 г муки, 1/4 ч. л. соли и 1 столовую ложку сахара. Добавить 180 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками и перетереть руками до состояния крошки. Затем по 1 столовой ложке вводим ледяную воду, понадобится 5-6 ложек, возможно и больше, все зависит от муки. Замешиваем упругое тесто, скатываем его в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 1 час. Тем временем 300 г абрикосов нарезаем, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем 2 столовые ложки сахара и аккуратно перемешиваем. Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной в пол сантиметра, вырезаем круг, присыпаем 1.5 ст. л. крахмала, выкладываем начинку , оставляя от края 3-4 сантиметра, загибаем края круга, формируя галету, смазываем яйцом и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов) приятного аппетита ❤️
Смешать 350 г муки, 1/4 ч. л. соли и 1 столовую ложку сахара. Добавить 180 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками и перетереть руками до состояния крошки. Затем по 1 столовой ложке вводим ледяную воду, понадобится 5-6 ложек, возможно и больше, все зависит от муки. Замешиваем упругое тесто, скатываем его в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 1 час. Тем временем 300 г абрикосов нарезаем, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем 2 столовые ложки сахара и аккуратно перемешиваем. Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной в пол сантиметра, вырезаем круг, присыпаем 1.5 ст. л. крахмала, выкладываем начинку , оставляя от края 3-4 сантиметра, загибаем края круга, формируя галету, смазываем яйцом и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов) приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются