🫐 Пирожки с черемухой
Настоящая находка для гурманов! Долгое время пирожки с черемухой было любимым лакомством уральцев. Черемуха растет практически по всему Южному Уралу. Местные нашли ароматным ягодам применение: их перекручивают с сахаром, делают варенье, начинки для пирожков и даже муку для тортов.
🍄 Груздянка
На Южном Урале грибам уготована особая роль! Добавляют их абсолютно везде: в пельмени и пироги, жарят с луком и картофелем, солят и делают икру. А особенно здесь ценятся грузди, из которых готовят знаменитый суп – самое что ни на есть настоящее блюдо уральской кухни.
🌱 Варенье из кислицы
Это дикое растение растет только в горнозаводской зоне Челябинской области, поэтому кислица есть только здесь и больше нигде. Варенье из этой ягоды способно утолить жажду и насытить организм витаминами. Кроме варенья, из кисло-сладкой кислицы делают компот или начинку для пирогов.