Найти в Дзене

Проблемы с инстинктом выживания. Взгляд регрессолога

Проблемы с инстинктом выживания. Взгляд регрессолога

Итак, сегодня хочу поговорить о нашем основном инстинкте. И это не инстинкт размножения. Это инстинкт выживания.

Уже на стадии обсуждения запроса, когда будущий ведомый рассказывает о себе, мне нередко становится понятно, что у человека есть проблемы с инстинктом выживания. И это критическое состояние на самом деле. Этот инстинкт — база и основа всего, всей нашей жизни. Он определяет такие вещи как:

- пойдёт ли ребёнок на улице с незнакомцем в машину или к нему домой;

- откроет ли он дверь постороннему, будучи один дома;

- станет ли играть на подоконнике у открытого окна;

- согласиться ли на случайный секс по пьяной лавочке в компании (пойдёт ли вообще на эту пьянку);

- сможет отказаться от наркотиков, когда пробуют все вокруг;

- будет ли в будущем заниматься сомнительными делами и махинациями;

- станет ли белой вороной в любом коллективе и тд.

Все эти вышеприведенные пункты определяют проблемы с инстинктом выживания. Если вам сейчас вспоминается ситуация из детства или юности, где вы не смогли сказать "нет", пошли против себя или просто не поняли, что там опасность, значит, есть проблемы с инстинктом.

И, как показывает моя практика, эти проблемы часто закладываются во внутриутробном периоде развития или в первые годы жизни.

Как же формируются подблоки инстинкта выживания?

Например, во время беременности что-то происходит с мамой (подскользнулась, расстроилась, с кем-то поругалась). Мать для ребёнка — это целый мир, она его окружающая среда, пока он в её утробе. Так вот, мать неспокойна, ребёнок всё чувствует, ему передаются её ощущения на физическом уровне. И вот, вместо того, чтобы подать матери сигнал "мама, мне плохо", ребёнок решает "я справлюсь" или "я буду сидеть тихо" или "мама, я нас защищу". Т.е. берет ответственность на себя. Действует не по инстинкту, как ему положено до 3ех лет, а по разумению, включая свой несформировавшийся мыслительный центр.

Нормальный инстинкт выживания частично блокируется. Процент этой блокировки может варьироваться. У кого-то некритично, а кто-то идёт ночью в лес гулять, считая, что это нормально и все так делают. 

Ярким примером проблем с инстинктом выживания была ситуация, когда ведомая в детстве открыла окно в доме, когда на улице стояла вооружённая толпа, готовая к нападению (в стране тогда шла гражданская война). 

Вы скажете, так ребёнок ведь, что с него взять, а между тем в доме в воздухе витал такой градус напряжения, что даже ребёнок с развитым инстинктом выживания, сидел бы тихо и не высовывался, стараясь даже дышать негромко. Это, конечно, нетипичная ситуация. Но она очень ярко описывает, к чему могут привести проблемы с инстинктом выживания.

Итак, самые распостраненные последствия во взрослой жизни:

1. Проблемы в коллективе. Неважно, мужской ли, женский ли, смешанный ли, человек будет восприниматься как "бракованный", белая ворона. Его будут пытаться выжить, подсидеть, нападлить за спиной, высмеять, опозорить. Иными словами, сделать так, чтобы он покинул коллектив. По какой причине? Стая чувствует брак на уровне поля. Вытесняет его, не желая иметь ничего общего. Старается уничтожить. Я понимаю, что звучит ужасно, тем не менее это подсознательные реакция. Люди часто даже близко не понимают истинных причин, почему они нападают на одного и пытаются его добить. 

2. Проблемы в семье. Дети дают прикурить, родители исполняют, супруги впадают в агрессию. Треш да и только! Весь этот треш устраивается близкими для того, чтобы разбудить у члена семьи инстинкт выживания. "Ты же нам родной, мы хотим, чтобы ты жил, а не ходил, как живой покойник на грани жизни и смерти". Да, это не просто, но таким образом близкие часто пытаются разбудить, растормашить заснувшего. Как на морозе спать не дают (окаченеешь и умрёшь), так и тут - не спи, замёрзнешь.

3. "Я ничего не боюсь". Здесь наркотики, алкоголь, все экстремальные виды спорта, прыжки с парашютом, тяжёлая атлетика, бои, всевозможные провокации, бесконечное перебирание сексуальных партнёров, проституция как образ жизни... Список можно продолжать и продолжать. Что объединяет всех этих людей? Правильно. Проблемы с инстинктом выживания. Человек, у которого все хорошо, не гоняет ночью по МКАДУ 250 км/ч. Он не играет со смертью, инвалидной коляской или койкой в хосписе. 

Мораль такова, нашли у себя следы проблем с инстинктом выживания, приходите на регресс. Поправим его вам.

#ira_po_ty_storony

#ira_введениеврегрессию

Узнали ли себя в каком-либо пункте?