Залог успеха вкусной шавермы - это, конечно же, соус! Именно он придаёт тот самый незабываемый вкус! Когда при упоминании этого волшебного слова "Шаверма" мы буквально ощущаем аромат тех самых специй и вкус нежного, сочного мяса в сочетании со свежими овощами в хрустящем тонком лаваше🌯➡️В равных пропорциях смешиваем майонез (в идеале домашний, рецепт есть) , сметану и ряженку➡️Добавляем немного сока лимона, чеснок через пресс 3 зуб и специи - по 1/2 ч л хмели-сунели, паприка, карри, свежемолотый перец, сольСоус тщательно вымешиваем и убрать в холодильник настаиваться (хотя-бы на 1 час)Это очень вкусно! Я даже не ожидала что эти специи так классно сочетаются между собой, но шаверма получилась отличная!Ну и очень важным элементом вкусной шавермы является МЯСО! Специального гриля как в шаурмячной у нас конечно же нет, поэтому спасает нас вкусный маринад!Куриные бёдра без кости маринуем в смеси: адыгейская (сванская) соль, специи для курицы или аджика, чеснок 4 зуб, имбирь свежий, оливковое масло. Мариновать минимум 1 час
Залог успеха вкусной шавермы - это, конечно же, соус! Именно он придаёт тот самый незабываемый вкус! Когда при упоминании этого волшебного слова "Шаверма" мы буквально ощущаем аромат тех самых специй и вкус нежного, сочного мяса в сочетании со свежими овощами в хрустящем тонком лаваше🌯➡️В равных пропорциях смешиваем майонез (в идеале домашний, рецепт есть) , сметану и ряженку➡️Добавляем немного сока лимона, чеснок через пресс 3 зуб и специи - по 1/2 ч л хмели-сунели, паприка, карри, свежемолотый перец, сольСоус тщательно вымешиваем и убрать в холодильник настаиваться (хотя-бы на 1 час)Это очень вкусно! Я даже не ожидала что эти специи так классно сочетаются между собой, но шаверма получилась отличная!Ну и очень важным элементом вкусной шавермы является МЯСО! Специального гриля как в шаурмячной у нас конечно же нет, поэтому спасает нас вкусный маринад!Куриные бёдра без кости маринуем в смеси: адыгейская (сванская) соль, специи для курицы или аджика, чеснок 4 зуб, имбирь свежий, оливковое масло. Мариновать минимум 1 час