Найти тему

Травмировал пальцы правой руки в школе. Кто виноват и что делать?

Вчерашний день ознаменовался стрессом и для меня и для старшего сына. В 11 часов на мой телефон пришел сигнал SOS и короткое голосовое сообщение в 6 секунд. В сообщении я услышала голос учителя и немного слышен был голос кого-то из ребят. Сначала я сильно запереживала - все ли хорошо? Но потом подумала, что Стас просто балуется часами на уроке - ведь я слышала голос учителя в относительной тишине, и даже немного рассердилась. А в 12 часов, придя в школу забирать младшего и принеся обед старшему (в школе не кормят, но есть буфет с "вредностями" и многие родители приносят еду детям из дома) увидела его с грустным лицом. Оказалось, что Стасик оступился на лестнице и упал, сильно ударив кисть и, особенно, пальчики. Как он потом мне сказал - просто поторопился в класс чтобы взять сливку (я положила с собой на перекус пару слив).

показывает как ударил
показывает как ударил

Сначала я подумала, что это просто ушиб. Потрогала пальчики, постаралась согнуть их, пошевелить. Казалось, что они не сломаны. Но пальчики сильно опухли.

-2

А указательный палец я даже затронуть не могла - сын начинал кричать, что очень больно, а мне показалось, что косточка как-то неестественно смотрит в сторону и слишком выпирает.

-3

Сердце мое сжалось. И, хоть я и не мать-паникерша, но решила, что рентген в этом случае просто необходим. Приложив лед (купила холодный сок в буфете) мы поехали в больницу. Я боялась, что пальчики сломаны. это на второй день в новой школе!

Выбор был - ехать в близлежащую частную больницу (там прием врача вышел бы не меньше 3800 рублей) и отдельно рентген (я подумала, что он точно выйдет в космическую цену) или поехать в госбольницу возле дома. Без страховки там должно быть чуть дешевле. По крайней мере опыт посещения показал, что прием врача там 1316 рублей. Я решила ехать в госбольницу. Нас сразу приняли в acil (неотложная помощь), я оплатила прием врача и практически сразу прошли к доктору. Осмотрев пальчик и поняв причину, врач приемного отделения сразу отправил на рентген. Оплатив рентген - к счастью он вышел нам всего в 500 рублей, мы сразу сделали снимок и вернулись к доктору. Изучив снимок врач меня очень обрадовал - перелома нет, просто очень сильный ушиб, но требуется перевязка, исключающая сгибание пальчика, на 5 дней. И отправил нас в перевязочную. Там сыну наложили лангетку и отпустили.

К счастью, людей в приемном отделении не было и мы все сделали буквально за 40 минут. По стоимости, прием врача и рентген обошлись в 1816 рублей (без страховки). Нервов было потрачено на миллион.

Утром, делая перевязку на более плотную я осмотрела пальчики.

Кажется, что синяки стали ярче.

-4

Травма не мешает посещать уроки, но вот с письмом пока придется повременить. Лазать на пеньки травма не мешает))

Лазать на пеньки травма не мешает))
Лазать на пеньки травма не мешает))

Расскажите, сталкивались ли ваши детки с подобными травмами и долго ли проходили синяки и боль? Чем можно помочь ребенку? Может быть, есть мази снимающие боль и разгоняющие синяки, пригодные для использования детками?

П.с. Нет слов как я себя виню в том, что не перезвонила сыну. Возможно, перезвонив и приехав сразу после случившегося, приложив лед сразу, можно было бы минимизировать степень травмы.

Это мой жестокий урок, который показал как важно сразу реагировать на звонки детям и не думать о том, что можешь помешать уроку.

Ведь именно мои мысли о том, что сын на уроке баловался с часами и боязнь помешать уроку, стали причиной того, что я не перезвонила.

К школе претензий нет - виной случившегося стала торопливость и случайность.