Ингредиенты:
- Фасоль стручковая зелёная (200 гр).
- Листья салат (100 гр).
- Морковь (1 шт).
- Лук (1 шт).
- Огурец (1 шт).
- Помидоры чери (8 шт).
- Болгарский перец (1 шт).
- Чеснок (1 зубчик).
- Растительное масло ( 2 стол.л).
- Соль (по вкусу).
- Зелень (по вкусу).
1 Шаг.
Как приготовить вкусный и полезный салат? Для начало подготовте все необходимые ингредиенты по списку.
2 Шаг.
Стручковую фасоль почистите удалите усики и хвостики. Промойте под холодной водой и хорошо просушите.
3 Шаг.
Для приготовления фасоли есть 2 способа.
Первый: её можно сварить до мягкого состояния.
Второй: обжарить на сковороде с растительным маслом без запаха.
Я выбрал второй способ.
4 Шаг.
Хорошо промойте листья салат, высушите их и отправьте с глубокую миску.
5 Шаг.
Огурцы и помидоры помойте, хорошо обсушите. У огурцов срежте кончики, если они будут горчить, то срежте кожуру. После этого нарежьте помидоры и огурцы на небольшие квадратики ( или как вам будет удобно). И добавьте в миску.
6 Шаг.
Морковь очистите от кожуры, промойте её и натрите на крупной тёрки или нарежьте на мелкую соломку.
У болгарского перца удалите косточки и плодоножку. Нарежьте перец соломкой. Переложите все в миску.
7 Шаг.
Также очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами. Положите в миску лик и фасоль.
8 Шаг.
Мелко нарежьте зелень, добавьте соль и Молотый перец. Пожеланию можно добавить немного растительного масло.
9 Шаг.
Хорошо перемешайте салат и добавьте немного сока лимона.
10 Шаг.
Готово! Подавайте к столу как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь и ставте лайки 👍