Единственное время, когда я ощущала себя по-настоящему взрослой, пришлось на возраст 14-16 лет. Тогда казалось, что я вся такая самостоятельная: на подработку устроилась, профессию получаю... Ну и все отсюда вытекающие: тусовки, вписки, рок-концерты...
Друзья как-то постепенно взрослели, женились, рожали детей, даже брали ипотеки, но всё это вводило (да и сейчас вводит) меня в какой-то первобытный ужас. Если честно, не могу представить, как можно добровольно самому себе устроить такой геморрой и нахапать столько ответственности.
Конечно, я всё время где-то работала. Но все работы казались (а может и были) простыми и несерьёзными, как раз для меня. Чтоб и не сильно напрягаться, и время для разгильдяйства оставалось вдоволь. Как говорится: "Девочка была настолько ленива, что вставала на час раньше, чтобы подольше ни хрена не делать".
А тут подрядилась я писать материалы для одного новостного портала. Прямо под своим именем. И впервые открыв публикацию с подписью "Автор: Евгения Золотарева", я испытала какой-то неописуемо детский восторг: кто? я? я - автор? я что-то пишу и это кому-то надо? ОМГ!!! До чего ты, Белка, докатилась...
То есть ощущения "взрослости" у меня отсутствует вообще. Не, я вижу цифры в паспорте. Но знаю, что где-то есть настоящие взрослые. Не такие, как я. Мне-то до сих пор 15... ну т.е. 18. По понятным причинам) Кстати, когда в 14 проколола бровь, приятель спросил: "Вот будет тебе 30, и чё? Будешь та же Белка с пирсингом?" Сейчас мне 34. Смотрю на себя в зеркало... Ну только ирокеза больше нет и морщин поприбавилось.
И тут на ютубчике натыкаюсь на видео, где разбирают песню группы Arctic Monkeys "Fluorescent adolescent ", что буквально переводится как "флуоресцентный подросток". Продираясь сквозь дебри английских идиом, ведущие-таки отыскали этот психологический термин. Буквально он означает "человек, который очень рано начал взрослую жизнь, а теперь испытывает чувство фрустрации по утраченному детству и поэтому не хочет взрослеть". ЧЁРТ ПОБЕРИ!!! Вот оно! Это же я!
В русском языке аналога просто не существует. В комментах им пытались накидать варианты типа "инфантил", "акселерат", "ранетка", "питер пен" и т.д., но они не настолько всеобъемлющи. Каждый из них описывают только какую-то одну сторону явления, а не всё целиком.
Есть у меня подруга, которая уже не первый год отчаянно просит написать мемуары. Чимита, если ты это читаешь: я медленно движусь к цели! Точнее, лежу в её направлении. Теперь я знаю и свой диагноз, и название будущей книги.
#crazylostsquirrel
Мой отец говорит: Посмотри!Где был я и где ты в свои двадцать три!А мне уже двадцать восемь.И все меньше задают вопросы эти самые взрослые
13 сентября 202313 сен 2023
4
2 мин