Привет всем! Сегодня хочу приготовить вместе с вами мое любимое медовое печенье. Готовить его очень просто. Зато потом, получаешь море удовольствия, когда наливаешь чашку горячего душистого чая, берешь это печенье и ......
Так, хватит мечтать, надо сначала приготовить)))
Вот, что мне нужно для приготовления:
2 яйца
щепотка соли
4 ст.л. сахара
4 ст.л. меда
100 гр. мягкого сливочного масла
10 гр. разрыхлителя
400-410 гр. муки
Беру два яйца, добавля. щепотку соли, 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. меда. Все хорошо перемешиваю. (Листаем)
Затем в эту массу добавляю 100 гр. мягкого сливочного масла.
После в 400 гр. муки добавляю 10 гр. разрыхлителя, хорошо смешиваю и всыпаю в жидкую смесь постепенно и замешиваю мягкое, но при этом не липнущее к рукам тесто.
Тесто перекладываю в пакет и отправляю на 20 минут в холодильник.
Через 20 минут тесто раскатываю в пласт толщиной в 1 см.
Затем вырезаем печенье любой формочкой, которая найдется у вас в доме, или можно просто порезать на квадраты.
Подготовленое печенье ничем не смазываю и отправляю в разогретую духовку, и буду выпекать при температуре 180 градусов 14-15 минут.
Печенье получается очень ароматным, хрустящим снаружим и мягким, и пористым внутри. Очень вкусно!
Ну, а дальше как в мечтах, чашка горячего душистого чая, печенье и нслаждение!