Найти тему
По-домашнему вкусно

5 потрясающих идей вкусных закусок из слоёного теста, которые выглядят аппетитно красиво и готовлю по любому поводу: забирайте, делюсь

Оглавление

Наши помощники и палочки выручалочки на любом застолье, это закуски, бутерброды и салаты. Готовятся они очень быстро, вполне с доступных продуктов, но иногда задумываешься, какие именно приготовить.

И в этой статье, сегодня поделюсь с вами простыми идеями закусок из слоёного теста для ваших праздников и не только. Забирайте, сохраняйте и делитесь с друзьями!

У меня кстати, всегда есть пару упаковок покупного слоёного теста, это очень удобно и всегда выручает.

Закуска № 1⤵️⤵️⤵️

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоёного теста, в ней 3 пласта;
  • 0.200 грамм отварной куриной грудки;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 5-7 штук свежих шампиньонов;
  • 0.150 грамм плавленого сливочного сыра;
  • 1 сырое яйцо;
  • семя кунжута по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

Слоёное тесто размораживаю и немного раскатываю. Вырезаю кружочками, благодаря фужеру для вина. Взбиваю яйцо, смазываю им кружочки и посыпать по вкусу, семя кунжута. Убираю выпекаться на 20 минут в духовку при 200 градусах.

А пока подготавливаю начинку.

Сковороду ставлю на средний огонь, наливаю каплю подсолнечного масла. Беру репчатый лук и мелко его нарезаю, добавляю в сковороду, обжариваю до мягкости. Затем добавляю к луку мелко резаные шампиньоны и обжариваю ещё 7 минут, выключаю.

Перекладываю в удобную чашку, добавляю сливочный плавленый сыр и сюда же мелко кубиком, нарезаю, заранее отварную куриную грудку. Всё хорошо перемешиваю.

Далее подготовленные пышки разрезаю пополам, но не до самого конца, наполняю начинкой и слегка прижимаю. Выкладываю такую красоту на блюдо и подаю к столу.

Закуска № 2⤵️⤵️⤵️

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоёного теста, в ней 3 пласта;
  • зелёные листья салата;
  • 0.200 грамм красной слабосоленой рыбы, у меня форель;
  • 0.200-0.250 грамм творожный сыр;
  • зелень укропа для украшения;
  • 1 сырое яйцо.
-2

Способ приготовления:

Слоёное тесто размораживаю и немного раскатываю. Нарезаю на прямоугольники. У меня с одного пласта получается 6 штук и в общем у меня получится 18 штук.

Складываю прямоугольник пополам и края с двух сторон зажимаю пальцами, а потом при помощи вилки ещё раз хорошо зажимаю. Раскрываю их в виде лодочек.

Разбиваю сырое яйцо в удобную посуду, взбиваю и хорошо смазываю лодочки. Убираю выпекаться при температуре 200 градусов 15-20 минут. Смотрите по своей духовке. Даю им остыть и наполняю начинкой.

С начало кладу лист салата, потом 1 чайную ложку творожного сыра и сверху укладываю, мелко резаным кубиком слабосоленую форель. Украшаю веточкой укропа. Приятного аппетита!

Закуска № 3⤵️⤵️⤵️

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоёного теста, в ней 3 пласта;
  • 0.160 грамм паштет шпротный;
  • 0.100 грамм творожный сыр;
  • зелень укропа и лука по вкусу;
  • 0.150 грамм икра красная;
  • 1 сырое яйцо;
  • семя кунжута по вкусу.
-3

Способ приготовления:

Слоёное тесто размораживаю и немного раскатываю. Так как, это у меня мини закуска, то здесь с одного пласта получается примерно 15 штук квадратиков. Выкладываю на противень с пергаментом. Смазываю взбитым яйцом, посыпаю семя кунжута, по вкусу и убираю в духовку при 200 градусов на 20 минут. Подглядываю, выпекаю до румяности.

Даю остыть и каждый кусочек разрезаю пополам и выкладываю начинку, можно любую, у меня сегодня, это паштет шпротный, творожный сыр и мелко резаная зелень укропа и лука. Всё тщательно перемешиваю и выкладываю начинку. А да, чуть не забыла и ещё можно добавить, если у вас есть, для сказочной красоты красной икры. Приятного аппетита!

Закуска № 4⤵️⤵️⤵️

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоёного теста, в ней 3 пласта;
  • 0.200 грамм творожный сыр;
  • зелёный лист салата;
  • 0.200 грамм слабосоленой красной рыбы, любой;
  • 1 свежий огурец.
-4

Способ приготовления:

Слоёное тесто размораживаю и немного раскатываю. Делаю из них круассаны. Выкладываю на противень с пергаментом и убираю выпекаться в предварительно хорошо разогретую духовку при 200 градусов на 15-20 минут.

-5

Достаю, даю остыть и разрезаю пополам не до конца. Внутри смазываю творожным сыром, кладу лист салата, кусочек тонко резаной слабосоленой рыбки и тонко резаный свежий огурец.

Закуска № 5⤵️⤵️⤵️

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоёного теста, в ней 3 пласта;
  • 1-2 банки шпрот;
  • 1 банка маленьких огурчиков, 0.360 грамм;
  • 5-8 варёных яиц;
  • 1 сырое яйцо.
-6

Способ приготовления:

Слоёное тесто размораживаю и немного раскатываю. Для этой закуски, можно раскатать по тоньше, с одного пласта получается 8-10 штук и в общем получатся 24-30 штуки, обалденно вкусной закуски. Нарезаю на прямоугольники или на квадратики.

Выкладываю на подготовленное тесто, 1 шт. шпроты, огурцы резанные на 2-4 части и варёное яйцо, которое нарезаю на 4 части не кружками, 1 резаную половину.

-7

Всё, это защипнула и убираю в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 20 минут. Но, всегда говорю смотреть, какая у вас духовка. Достаю и подаю горячими к праздничному столу.

Все эти закуски вкусны по своему. Готовьте с удовольствием и не забудьте подписаться!

А также предлагаю попробовать приготовить закуски на любой вкус:

Закуски | По-домашнему вкусно | Дзен