Китайские врачи сравнили воздействие пива и кефира на микрофлору кишечника и связанные с ней процессы пищеварения. И обнаружили явные преимущества пива перед кефиром для соблюдения требований здорового образа жизни.
Как пишет Информационное агентство «Informing»со ссылкой на китайских врачей, кефир уступает пиву по целому ряду полезных свойств. Конечно, кефир тоже является полезным продуктом, он помогает поддерживать правильный состав микрофлоры кишечника, что благотворно влияет на пищеварение. Но, как оказалось, пиво делает это не хуже.
Плюс пиво обладает дополнительными полезными свойствами. Оно содержит высокий уровень антиоксидантов, замедляющих процесс старения и защищающих от некоторых заболеваний. В нем много витаминов группы В, которые нужны для нормального функционирования нервной системы и полезны для кожи и волос. В пиве мало жиров и холестерина по сравнению с кефиром, оно легче усваивается.
Кстати, распространенное мнение о калорийности пива - якобы от него толстеют, образуется "пивной животик" - это миф. Само пиво малокалорийное, почти диетическое. Но почти никто не пьет пиво просто так - к нему берут орешки, чипсы, сырные палочки. А вот это уже крайне калорийные продукты, именно они вызывают набор веса у любителей пива.
При всех полезных свойствах пива надо помнить, что это алкогольный напиток, и употреблять его нужно очень умеренно - не более бокала в день. Злоупотребление алкоголем, даже в "пивном" виде, приводит к циррозу, проблемам с памятью, мышлением, зрением, сердечно-сосудистой системой. Пьянство - зло!