Только недавно я вспоминал про закат крафтовых пивных баров и бургерных в столице, и так захотелось хорошего бургера, что меня уже было не остановить.
В сетевое заведение идти не хотелось (там обычно нет коктейлей). Поэтому я прошерстил свежие отзывы коллег и отправился в знакомый уже читателям бар на Цветном бульваре "Петров и Васечка" за их фирменным чизбургером.
Подробно о заведении я уже писал тут:
Интерьер
Второй взгляд на интерьер вызвал как раз ассоциации с той плеядой небольших, душевных молодежных пивных заведений, появившихся в нашей стране в середине 2010-х годов. "Петров и Васечка" открылся именно тогда, в 2015 году, но сразу стал позиционировать себя как коктейльный бар, пусть и неформальный. На текущем месте бар работает с 2022 года и собрал вокруг себя лояльную аудиторию. В этот визит зал был практически полон.
Главный акцент в интерьере - это яркий витраж с красным конем позади барной стойки. Навевает мысли о Петрове-Водкине, хотя конь изображен без мальчика. А вот усатого-бородатого мужчину на картинке при входе я не опознал (может быть, это и есть великий художник?).
Меню
Меню с прошлого визита изменилось: позиций стало больше, кухня повзрослела. Сейчас она менее барная, да и по заказам соседей по столу я вижу, что многие приходят сюда целенаправленно поужинать. Цены средние, закуски выглядят даже недорого, но в целом, я бы не назвал меню молодежно-доступным.
Баночка
Подкопченное ассорти греческих оливок с маринованным лучком и печеным перцем
Это блюдо мне горячо рекомендовал официант. И не обманул. Местный хит - отличные оливки с копченым вкусом удачно дополнены луком и перцем. Оценка 5+ за баночку. Просто, но эффектно.
Салат с ростбифом
Руколла и томаты черри с трюфельно-кунжутной заправкой
Внешне салат выглядит слишком ЗОЖно - гора руколы, помидорки черри и редкие вкрапления серого ростбифа. Я часто отмечаю, что ростбиф должен быть розовым. Но по вкусу местный оказался неожиданно неплох. Мягкость и сочность на уровне. Заправка салата также удачная: кисло-сладкая. Оценка 4-.
Чизбургер с беконом
С котлетой из мраморной говядины, соусом Нью Йорк, маринованным огурчиком, луком фри, свежими томатами и сыром. Подается с картофелем фри.
Начнем с картошки. По формату напоминает маковскую вкусно-и-точковскую. Мне такая нравится. Кетчуп в сладкую сторону.
Бриошь с лоснящейся корочкой. Нижняя булка со временем размокла, но не сразу. Котлета толстая, вкусно-зажаристая. Комплектация у бургера приятная, но вкусовой акцент получился на мясо. И бекон лишь усилил его. Общая оценка за блюдо 5-
Отметил про себя, что в начале "бургерной революции" ее первопроходцы Burger Brothers отдавали свою базовую позицию (без гарнира) за 300 руб. Теперь такие цены только в фастфуде с серыми плоскими котлетами из заморозки.
Шоколадный ганаш
с кремом собайон из кофе и апельсина
Визуально простой десерт из двух видов крема. Один шоколадный, второй похож на заварной (хотя, судя по названию, это крем из взбитого желтка "Сабайон"). По вкусу шоколадно, орехово и достаточно сладко. Оценка 4.
Напитки
Обычно я не публикую коктейльные карты, ограничившись меню кухни. Но в "ПиВ" она уже очень затейливая. И пусть некоторые шуточки понятны только барменам, но читать ее забавно всем гостям.
Первым напитком я выбрал "Дедову Траву". Он, несмотря на название, оказался легким, фруктовым с нотами шалфея лишь на заднем плане. Второй коктейль на джине в похожем стиле и тоже "хайбол".
Завершил я вечер совсем не десертным и даже не дижестивным коктейлем "Шашлындос". Серьезный по вкусу коктейль, оказался совсем не твистом на "Блади Мери", как я ожидал. Вкус действительно барбекюшный, чему способствует мясной гарниш. Это как минимум интересно, хотя для меня коктейль слишком острый и насыщенный.
ИТОГО:
Бургерный голод был успешно утолен. Новое меню и особенно коктейльная карта порадовали. "ПиВ" - заведение с демократичной атмосферой и ценами, которые не должны испугать. Самое оно заскочить после работы на бургер и стаканчик любимого напитка.
Мой же счет с тремя коктейлями составил 4040 руб.
Адрес: Москва, Цветной бул., 24, корп. 1