Наше отношение к самим себе часто мечется из крайности в крайность в зависимости от внешних обстоятельств и ситуаций. Иногда, когда нам что-то по-настоящему удалось, мы считаем себя великими и прекрасными, а стоит потерпеть неудачу в чём-то, как сразу наделяем себя уничижительными эпитетами. И то и другое называется гордыня. «Ты божий или ты хрен в рогоже?» По сути это одно и то же свойство разной степени выраженности: от -100 до 100 по условной шкале. Оно не имеет ничего общего с любовью. Потому, часто мы даже похвалить себя толком не можем из-за страха «сглазить». Ты наверняка замечал, что стоит только распушить хвост, как тебе его тут же подрежут, выводя на противоположные чувства. Так мы бесконечно и качаемся на качели - балансир то в одну, то в другую сторону. Ничего удивительного, жизнь же полосатая. 😁 Шучу! Жизнь просто есть. Это мы увлекаемся крайностями, а Вселенная т. о. балансирует нас.
Чтобы выйти из этих качелей нужно принять эти два качества, а затем поженить, перестав оценивать себя. Мы, как и жизнь, просто есть. Мы и великие, и ничтожные. Мы такие же, как и все. «Усе с аднаво теста.» Но у всех «есть эта вещичка внутри, высшее Я» называется.
Как же принять своё Ничтожество? Так не хочется. На фиг оно вообще сдалось? - Ничтожество – важное и нужное качество. По сути синонимом ничтожества является ученичество. Когда ты признаёшь, что многого не знаешь и пришёл сюда учиться. Это позволяет тебе начать брать ресурсы: брать у родителей их заботу и внимание, брать знания у учителей, брать вдохновение от природы, брать удовольствие (или опыт) от общения. Так ты смиряешь свою гордыню и признаёшь значимость других в своей жизни. В позиции ученика невозможно чувствовать себя выше других. В ничтожестве нет ничего про дьявола, грех или вину. Всё это навязанные стереотипы. Это просто способность взять, принять то, что дают. А это невозможно без уважения и признания ценности другого. Принятие ощущается наполненностью. Ты расширяешься. Принимая, ты благодаришь Вселенную за изобилие. Не принимая ничтожество, ты закрываешься от её даров.
Ну а в чём наше величие, ты, наверное, уже догадался? Величие – это учительство. Способность отдавать, делиться тем, что у тебя есть, служить людям. Отдавая, ты благодаришь Вселенную за данное тебе изобилие. В позиции учителя невозможно чувствовать себя ниже других. Если мы не признаем своего учительства, то останемся только учениками и так и не сможем по-настоящему проявить себя, отдать миру то, для чего пришли. Мы остановим поток и сделаем запруду внутри себя. Если же застрянем в учительстве, то наше развитие остановится. Беру (потому что у меня нет) и даю (потому что у меня есть) – левая и правая рука. А сейчас давай сложим их в намасте. «Я объявляю вас мужем и женой. Поздравьте друг друга» фразой: Я ПОЗВОЛЯЮ ИСТИННОМУ ВЕЛИКОЛЕПИЮ МОЕЙ СУТИ ПРОЯВИТЬСЯ ВО МНЕ В ПОЛНОЙ МЕРЕ! Великолепие рождается в соединении духа и материи, души и тела, отца и матери. Великолепие – это союз противоположностей, родитель целостности и единства. Выбирая и то и другое, мы становимся по-настоящему богатыми и масштабными, равными каждому. В этом состоянии нам легко выдержать и критику (т.к. это лишь показатель того, что нам есть чему учиться, есть что взять, у нас есть потенциал для роста), и похвалу (т.к. она отражает изобилие и активизирует благодарность в нас за то, что нам уже дали). Мы принимаем одинаково спокойно и свою слабость (то, что пока не успели взять, но благодаря этому у нас есть будущее) и свою силу (то, что нам дали в прошлом). Слабость – это всегда перспектива, сила – ретроспектива. Нас нет ни там, ни там. Мы живём в hic-спективе. Давай смотреть в «здесь», с благодарностью опираясь на прошлое и с предвкушением поглядывая в будущее, т.к. рост неизбежен, он основа жизни. Давай разрешим себе истинное великолепие нашей сути?
Больше постов в телеграм dandelion_elixir
#ничтожество #величие #истинноевеликолепие #гордыня #любовьксебе #настоящее #баланс #балансбратьдать