Найти тему
Простые рецепты

Кекс шоколадный

📖 Ингредиенты:

- Сливочное масло - 220 г.

- Сахар - 1/3 ст.

- Яйцо - 2 шт.

- Ваниль - 1 ч. л.

- Шоколад - 120 г.

- Мука - 1/3 стакана

- Разрыхлитель - 1 ч. л.

- Кипяток - 1 ст.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить прямоугольную форму для выпечки, застелить ее бумагой для выпечки.

2. Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.

3. В отдельной посуде взбить венчиком яйца до воздушной пены

4. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, добавьте сахар и еще раз перемешайте миксером. Добавить яйца и ванильный экстракт, перемешать.

5. Добавить растопленный остывший шоколад и хорошо перемешать. Смешать муку, соль и разрыхлитель.

6. Частями добавлять муку и кипяток, каждый раз перемешивая лопаточкой.

7. Перелейте смесь в форму и выпекайте до готовности, примерно 40-50 минут. Украсьте сахарной пудрой.