Найти тему
Рецепты выпечки

Очень вкусный, ароматный, нежный, мягкий и в меру рассыпчатый кекс. Готовим фунтовый кекс

Это простой рецепт вкусного домашнего кекса в духовке. Получается он очень вкусный, ароматный, нежный, мягкий, в меру рассыпчатый, но при этом совершенно не сухой, а просто идеальный. Уверяю, что на одном кусочке Вы не сможете остановиться. Готовят его из 4 ингредиентов: пшеничная мука, сливочное масло, сахар и яйца. Все эти продукты используются в количестве 1 фунта – это около 450 граммов. Но для современных реалий, такие объёмы слишком велики, поэтому для удобства просто можно брать все ингредиенты в равном количестве. Разрыхлитель теста, который стали довольно часто добавлять в рецепт фунтового кекса, делает готовую выпечку пышнее и не такой плотной, как в оригинале.

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Сахар – 250 г

Масло сливочное – 250 г

Мука – 250 г

Яйцо куриное – 250 г

Разрыхлитель – 10 г

1. В чашу для взбивания кладём сливочное масло и сахар. Сливочное масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

2. При помощи миксера взбиваем масло с сахаром до тех пор, пока кристаллы сахара практически полностью не растворятся.

3. Далее добавляем куриные яйца.

4. Всё хорошо взбиваем. В итоге должна получиться воздушная и слегка неоднородная яичномасляная масса.

5. Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

6. Всё перемешиваем до однородной массы, но не долго. В итоге тесто для фунтового кекса получается кремообразным, очень гладким, нежным и однородным. При приготовлении таких кексов очень важно понимать одно правило, чем дольше взбиваешь тесто, тем плотнее и менее воздушной будет готовая выпечка.

7. Перекладываем тесто для кекса в предварительно подготовленную форму. У меня это силиконовая форма размером 25*12 см.

8. Разравниваем его ложкой.

9. Форму с кексом ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности 50 минут. Время выпекания может отличаться, поскольку это зависит от особенности вашей духовки. Поэтому лучше всего готовность проверять с помощью деревянной палочки.

10. Готовый кекс остужаем в форме, а затем перекладываем на плоское блюдо.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Фунтовый кекс - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/