Найти тему
Рецепты выпечки

Вкусные и хрустящие круассаны из готового слоеного теста

Готовое слоёное тесто часто выручает меня, особенно, когда дело касается быстрой выпечки. Готовить круассаны очень просто и быстро и также быстро они исчезают со стола. Такую нежную выпечку можно сверху посыпать миндальными хлопьями или полить шоколадным соусом.

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Слоёное дрожжевое тесто – 500 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука – 1 ч.л

1. Сначала размораживаем тесто.

2. Когда тесто полностью разморозится, раскладываем его на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать тесто не нужно. Круассаны у нас должны получиться воздушными и объемными.

3. Аккуратно разрезаем тесто на треугольники.

4. Сворачиваем круассан, начиная с широкой стороны, чтобы острый хвостик получился снаружи. Кладем круассан хвостиком вниз. Таким же образом поступаем с остальным тестом.

5. Далее переносим круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой.

6. Накрываем хлопчатобумажным полотенцем и оставляем на 30 минут.

7. После 30 минут наши круассаны увеличатся в размере. Смазываем их взбитым куриным яйцом и отправляем в заранее разогретый духовой шкаф.

8. Выпекаем круассаны первые 10 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 10 минут.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Круассаны из готового слоёного теста - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/