Найти тему
Тарталетка

УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА для пирожных "корзиночки".

Сегодня я расскажу как приготовить очень удачное и быстрое песочное тесто для пирожных корзиночки.

Ингредиенты нам потребуюся совсем простые и доступные.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

🔸️Мука — 180 гр

🔸️Разрыхлитель — 2,5 г

🔸️Сливочное масло (82.2%) — 120 гр

🔸️Желток (С1) — 3 шт

🔸️Сахар — 30 г

🔸️Вода — 20-30г

Муку и разрыхлитель просеиваем через сито в сухую чашу. Обязательно просейте муку вместе с разрыхлителем, чтобы насытить ее кислородом. Именно благодаря этому простому действию выпечка получится более воздушной.

-2

Далее к муке добавляем холодное сливочное масло из холодильника, порезанное на небольшие кусочки.

-3

Перетираем масло и муку руками в мелкую крошку. Долго стараемся этого не делать, чтобы масло не успело растаять.

-4

Теперь добавляем сахар.

-5

Яичные желтки

-6

И немного холодной воды, её можно заменить на молоко.

-7

Быстро замешиваем тесто сначала венчиком, а потом руками.

Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если нужно, то добавьте немного муки, добиваясь желаемой консистенции теста.

-8

Но долго мешать тоже не стоит.

Убираем тесто в холодильник примерно на 30 минут. Его можно завернуть или накрыть чашу с ним пищевой пленкой, чтобы оно не покрылось твердой корочкой.

-9

Выпекать удобнее всего корзиночки в металических формах. Можно выпекать поочередности, если форм у Вас мало. Просто держите тесто перед выпечкой в холодильнике. Оно прекрасно там хранится.

-10

Теперь достаем тесто из холодильника и делим его на равные части.

-11

Распределяем тесто по формам. Края стараемся делать средними по толщине, чтобы корзиночки не обламывались и не крошились.

-12

Накалываем дно корзиночек вилкой, чтобы они не вздувались. Также можно поместить в каждую корзиночку сухой горох, нут или фасоль для груза. Это поможет сделать пирожные еще с более ровным дном. С грузом тогда выпекайте 10 минут и потом уберите его и продолжите выпекать ещё 20 минут.

-13

Выпекаем корзиночки в заранее разогретой духовке до 180° режим верх-низ без конвекции примерно 17-20 минут.

-14

В качесве начинки можно использовать практически любые ягоды или фрукты. Мне очень нравятся корзиночки с абрикосами.

Ну а в качестве крема обычно используют белково-заварной.

Оставляю ссылку на подробное видео как приготовить такие корзиночки.

Еда
6,93 млн интересуются