Сегодня я расскажу как приготовить очень удачное и быстрое песочное тесто для пирожных корзиночки. Ингредиенты нам потребуюся совсем простые и доступные. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: 🔸️Мука — 180 гр 🔸️Разрыхлитель — 2,5 г 🔸️Сливочное масло (82.2%) — 120 гр 🔸️Желток (С1) — 3 шт 🔸️Сахар — 30 г 🔸️Вода — 20-30г Муку и разрыхлитель просеиваем через сито в сухую чашу. Обязательно просейте муку вместе с разрыхлителем, чтобы насытить ее кислородом. Именно благодаря этому простому действию выпечка получится более воздушной. Далее к муке добавляем холодное сливочное масло из холодильника, порезанное на небольшие кусочки. Перетираем масло и муку руками в мелкую крошку. Долго стараемся этого не делать, чтобы масло не успело растаять. Теперь добавляем сахар. Яичные желтки И немного холодной воды, её можно заменить на молоко. Быстро замешиваем тесто сначала венчиком, а потом руками. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если нужно, то добавьте немного муки, добиваясь
УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА для пирожных "корзиночки".
13 сентября 202313 сен 2023
8046
1 мин