Приветствую всех на своем канале!
Давно не рассказывала вам про что-то необычное и интересное в плане еды.
Думаю, очень многие помнят из 90х как магазины были завалены соей, соевым фаршем( или это только у нас такое было?). У меня остались яркие детские воспоминания и, хоть родители никогда не покупали такое и не готовили, но у меня даже сейчас яркая картинка из детства этих пачек с соей, которые лежали в нашем магазине на витринах прям перед глазами. Даже название помню: магазин назывался "Аннушка".
Сейчас тоже, если поискать, можно найти и соевый фарш, гуляш, сыр тофу так же делается из сои.
Мы кроме тофу никогда ничего и не покупали и то, я сама этот тофу не ела и запах у него, если честно, как от пакетика с кошачьим кормом. Вот действительно он именно так и пахнет. Хотя, ничего удивительного, ведь корма для животных тоже делают из сои, что бы там не утверждали производители.
А тут попалась в магазине вот такая пачка
и поступило предложение купить.
Я, если честно, даже не представляла что с этим делать и как готовить, но решили попробовать.
На обратной стороне даже есть информация на русском
Вот так выглядит .... (и тут я задумалась как это назвать) пусть будет продукт, как на упаковке.
Сам продукт сухой. Согласно инструкции, перед приготовлением необходимо замочить, что я и сделала. Сами вот эти, назову их все- таки палочки, длинные и большие, чтобы замочить целиком нужен просто тазик, а мне не хотелось доставать миски. Поэтому решено было поломать на кусочки поменьше и положить в тарелку.
Замачивала я сою ночь, так получилось. Думаю, что в течение часа она точно размягчилась бы, а, может быть и раньше.
Разрезала я сою на кусочки поменьше и отправила на сковороду. Добавила лук, перец и морковь и тушила до готовности овощей.
Из специй ничего не добавляла, решила, раз это что-то азиатское, то можно добавить соевый соус.
Вот что в итоге у меня получилось.
Довольно интересное блюдо вышло. Но, конечно, соя на любителя. Именно вот этот вариант получился немного "резиновым", соя конечно же мягкая, но я бы сравнила с некоторыми сырами консистенцию, тоже бывают иногда такие "резиновые". Возможно, другие версии соевых продуктов будут другой консистенции.
Можно экспериментировать с нарезкой: сделать в виде лапши. Попытаться с другими овощами приготовить, либо потушить как мясо, такой гуляш с подливой.
Не скажу, что продукт меня очень сильно впечатлил и нужно будет бежать и покупать его постоянно. Но так, ради интереса можно попробовать иногда.
А вы что-то похожее пробовали, готовили?