Найти тему
Дилеммы смысла

Что будет, если съесть плесень или грифель от карандаша

Оглавление

Скорее всего ничего не будет, ведь есть плесень, которую даже специально едят, например на поверхности сыров.

Но некоторые её виды всё-таки могут вызвать отравление или аллергическую реакцию. Кроме того, часто вместе с плесенью растут и вредные бактерии, такие как кишечная палочка, сальмонеллы, листерии и другие.

Так что есть обычную, бытовую плесень точно не стоит. А если вы случайно съели что-то заплесневелое, не забывайте об этом и следите за симптомами до конца дня.

При каких симптомах нужно обратиться к врачу

-2

Нужно вызвать скорую или неотложную помощь по номеру 103, если появились такие симптомы, как:

  • одышка;
  • тошнота;
  • повышенная температура;
  • диарея.

Эти признаки могут возникнуть сразу или через какое-то время.

Можно ли просто срезать плесень и съесть еду

Далеко не всегда. Плесень растёт не только на поверхности. От пушистой наружной части отходят тонкие нити, невидимые глазу — мицелий. А в воздухе летают споры, которые заражают продукты по соседству.

Чем больше влажность у продукта, тем больше бактерий и плесени вы съедите.

Какие продукты можно так спасти

-3

Можно попробовать уберечь достаточно сухие продукты:

  • твёрдые сыры с коркой, например швейцарский, чеддер, пармезан;
  • твёрдые овощи, такие как морковь, капуста и болгарский перец;
  • фрукты с плесенью с внешней стороны кожуры (но не стебле) — бананы, апельсины, но только если они не стали очень мягкими и нормально пахнут.

Если вы решили сохранить продукт, то срезать нужно не меньше 1,5 см вокруг заплесневелых пятен.

Какие продукты точно придётся выбросить

-4

Специалисты не рекомендуют обрезать и есть остальное, если зацвели:

  • мягкие овощи и фрукты — помидоры, огурцы, персики, клубника;
  • мясо и мясные продукты, такие как ветчина;
  • йогурты;
  • джемы и варенье (правда, кто-то спасает их с помощью длительного проваривания);
  • остатки приготовленной пищи, например супа;
  • арахисовое масло.

Если вы сомневаетесь в каком-то продукте, всегда лучше его выбросить.

А что же произойдет, если съесть грифель от карандаша

-5

Обычно о поедании сердцевины карандаша думают дети. Виной тому миф, на котором выросло не одно поколение школьников: если хочешь прогулять уроки, нужно съесть грифель. Тогда сразу поднимется температура, и можно будет на законных основаниях получить заветную справочку. Но в реальности эффект будет варьироваться от «ничего не происходит» до «выходные в реанимации и долгое восстановление».

Что будет с температурой, если съесть грифель от карандаша

-6

Грифель состоит из графита, минимально токсичного соединения углерода. Нет доказательств, что графит действительно повышает температуру. Тем более что в грифеле его не так много, чтобы он оказал воздействие на весь организм. Так что нет смысла даже пытаться.

Что будет с пищеварительным трактом, если съесть грифель от карандаша

-7

Скорее всего, тело даже не заметит, что что‑то пошло не так. Инородный предмет незаметно покинет организм через несколько часов.

Проблема может быть в форме кусочка. Если край острый, он может повредить нежную стенку кишечника, а крупный обломок — вызвать непроходимость. Нужно срочно вызвать врача, если после проглатывания грифеля появились такие симптомы, как:

  • боль в животе;
  • диарея;
  • запор;
  • рвота, в том числе кровью;
  • снижение аппетита.

Что будет с органами дыхания, если съесть грифель от карандаша

-8

Наверное, самое ужасное — это вдохнуть кусочек грифеля. Иногда это может случиться очень незаметно для человека, но появятся такие симптомы:

  • повторяющийся кашель;
  • боль в груди;
  • одышка;
  • учащённое дыхание.

Если не спохватиться вовремя, это может привести к серьёзной инфекции лёгких. Поэтому нужно сразу ехать в больницу и вытаскивать обломок.

Еда
6,93 млн интересуются