Сегодня будет рецепт домашнего паштета из куриной печени. Я часто готовлю его к завтраку и даже на праздничный стол. Уже и не помню, когда покупала его в магазине. Домашний паштет получается вкусный, нежный и намного выгоднее покупного. Существует много разных рецептов приготовления паштета, а я поделюсь с вами своим любимым. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием! ✅ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Рецепт рассчитан на 1 кг куриной печени. Хорошо промываем её и очищаем от лишних прожилок и жира, чтобы кусочки были обрезанные, иначе может горчить. Из овощей нам понадобится лук и морковь. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Слишком мелко не разрезаю, потому что всё равно буду измельчать. В сковороду наливаем растительное масло и высыпаем овощи. Поджариваем на среднем огне до золотистого цвета. Убираем овощи, а в ту же сковороду высыпаем печень и жарим её до полуготовности, примерно минут 10-15. В печень добавляем овощи, сливочное масло, перемешиваем. Далее соль и чёрный молотый перец. Всё
Вместо дорогого голландского, сама делаю "за 3 копейки". Вкусно хоть продавай
13 сентября 202313 сен 2023
1152
1 мин