Друзья сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкусного маринованного сладкого перчика, это блюдо можно подать к обычному завтраку или как закусочку на праздник. Это блюдо и правда очень вкусно и полезно и быстро готовиться.
Давайте приготовим.
Нам понадобиться сладкий перец, цвет перца роли не играет, лишь бы он был мясистый и свежий. Количество так же зависит от Вашего желания, на первый раз возьмите по паре перчиков на каждого члена семьи. Перец моем, хвостик или семенную коробочку не убираем, ставим запекать в духовой шкаф. Температура запекания 175- 180 градусов, время от 15- 20 мин. когда появиться румяная шкурка на перчике его надо перевернуть на другой бочек и оставить ещё на 10 мин. но если не любите сильно перепеченный перчик хватит и первых 20 мин.
Даем перчику остыть и чистим с него шкурку.
Складываем перчик в подготовленную посуду присаливаем по своему вкусу каждый перчик со всех сторон и готовим заливку.
Заливка или маринад.
1 столовая ложка с горкой меда, в принципе мед регулируйте под свои вкусы.
50 мл. растительного масла,
1-2 столовая ложка 9% уксуса,
Мелко нарезаем чесночек, добавляем к перчику и заливаем маринадом.
Даем нашему перчику постоять 1 час, если хотите по острее пусть постоит сутки, будет очень вкусно.
Наш вкусный и полезный перец готов.
Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье.
Если кому будет интересно посмотреть видео этого рецепта добавляю видео.
#Дзен, #кулинария, #еда, #рецепт, #рецептперца, #рецептмаринованногоперца, #перец, #сладкийперец, #ТВысоцкая, #TatyanaVysotskaya, #Закускаизперца, #маринованныйперец,