Найти тему
Охрана ₽ыбовЪ

Врач Зухра Павлова: мёд вреден для здоровья

"Охране рыбов" стало известно, что врач Зухра Павлова заявила о вреде меда. Потому что в нем "слишком много углеводов"

мед по версии нейросети
мед по версии нейросети

Как говорил Винни Пух, она иела ввиду видимо, "неправильный" мед, который делают "неправильные" пчелы

винни пух и неправильный мед по версии нейросети
винни пух и неправильный мед по версии нейросети

Но мне кажется, все дело том, что у врача Павловой- неправильное имя. Поэтому она отнесла исконно русский продукт- к вредным. Недаром говорят, "что русскому хорошо- арабу смерть" (Зухра- имя арабское). Наш Роспотребнадзор заявляет, что Мёд – источник природной энергии, он содержит питательные вещества: "1 столовая ложка мёда (21 г) содержит 64 ккал и 17 г сахара, включая фруктозу, глюкозу, мальтозу и сахарозу.
На 100 г  натурального мёда приходится: воды – 17.10 г; белков –  07.3 г; жиров – 0.0 г; углеводов – 82.4 г; кальция – 6 мг; железа – 0.42 мг; магния – 2 мг; фосфора – 4 мг; калия – 52 мг; натрия – 4 мг; цинка – 0.22 мг; а также витаминов B2 (рибофлавин) – 0.038 мг;  B3 (ниацин) – 0.121 мг; B5 (пантотеновая кислота) – 0.068 мг; B6 (пиридоксин) – 0.024 мг; B9 (фолацин) – 2 мкг; C (аскорбиновая кислота) – 0.5 мг.В состав мёда входят биологически активные растительные соединения и антиоксиданты"

Общеизвестны медицинские свойства меда:

  • употребление небольшого количества этого продукта приводит к умеренному снижению общего холестерина;
  • уменьшает болевые ощущения при язве желудка и другие желудочно-кишечные расстройства;
  • оказывает антибактериальный и противогрибковый эффект;
  • уменьшает раздражение кашля и горла;
  • мёд – это пробиотик;
  • в состав мёда входят до 6 видов лактобацилл и 4 вида бифидобактерий;
    укрепляет иммунную систему;
  • стимулирует производство иммунных клеток;
  • употребление мёда способствует здоровому управлению весом: согласно исследованиям, замена сахара мёдом может фактически помочь предотвратить увеличение веса, а также снизить уровень сахара в крови. Результаты также показывают, что по сравнению с сахаром мёд может снизить уровень триглицеридов в сыворотке. Другое исследование подтвердило факт того, что свежий мёд может активировать гормоны, которые подавляют аппетит.
скрин автора
скрин автора

В тоже время, в противовес мнению Зухры Павлоой, нейросеть утверждает, что Мед содержит множество полезных веществ, таких как витамины, минералы и антиоксиданты. Он может оказывать благотворное воздействие на организм человека, помогая укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и снизить риск различных заболеваний.