Ммм.... как же я люблю шоколад и всё что с ним связанно, думаю и вы тоже! Брауни обожаемый многими десерт и не без оснований. Кто-то готовит его с горьким шоколадом, мне не очень нравится горчинка во вкусе. Молочный шоколад в составе идеальная золотая серединка!
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 180 г
- шоколад молочный - 100 г
- масло сливочное - 120 г
- какао - 40 г
- мука - 70 г
- любовь в неограниченном количестве 💜
- форма для выпечки размером 20x30 см
1. Растапливаем шоколад и сливочное масло, на водяной бане или на минимальной температуре в сотейнике с толстым дном.
2. Снимаем с плиты, переливаем в походящую ёмкость и даём слегка остыть.
3. В глубокой чаше взбиваем яйца с сахаром, 5 минут.
У нас получилась очень пышная масса.
4. В полученную массу добавляем тонкой струйкой растопленный шоколад с маслом.
5. Аккуратненько перемешиваем до однородного состояния.
6. Далее вводим просеянную муку и какао .
7. Осторожными движениями замешиваем тесто.
8. Разогреваем духовку до 180 ℃.
9. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и переливаем в неё наше тесто.
10. Отправляем будущее брауни в разогретую духовку, на 25 минут.