Вот смотрю я по сторонам и складывается впечатление, что окружающие стремятся нанести максимальный вред своему здоровью. Все что они едят, как живут, о чем думают и говорят убеждает меня в этом ежедневно. Откуда такая тяга к саморазрушению? Не понятно. Особенно ярко эта тяга проявляется в питании и сейчас мы это обсудим.
Итак, что делают люди, которые задались целью навредить себе?
Они запивают любую еду. Чаще всего сладкими холодными напитками. Да даже если не холодными - чай с сахаром, компот, газированные напитки. Все это ведет саморазрушальщиков к их цели. Для чего они запивают пищу? Правильно - чтобы как можно меньше жевать, а проталкивать крупные куски еды в желудок жидкостью. Это тоже максимально приближает таких людей к развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта. Что касается самой пищи, то она, по убеждению саморазрушальщиков, должна быть пакетированной, максимально многокомпонентной и сладкой, вроде шоколадных батончиков.
Саморазрушальщикам это не интересно, но свою точку зрения я приведу. В результате вышеописанного нарушенного пищевого поведения у них возникает недостаток выработки желудочного сока, газировка вызывает раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта, в результате чего она становится рыхлой, воспаленной, часто уменьшается выработка соляной кислоты, что приводит к снижению скорости переваривания пищи и к ухудшению всасывания нутриентов, а это, в свою очередь, прямая дорога к различным дефицитам и через них к заболеваниям уже не органов пищеварения, но многих других систем организма.
Кстати, про жевание. Многие пренебрегают этим процессом не задумываясь, что вообще он создан природой не просто так, и необходим не только для механического измельчения пищи. Выработка ферментов, принимающих участие в процессе пищеварения, начинается как раз во время жевания, в ротовой полости. Пропускать этот этап нельзя.
Все вышеописанное, помимо прочих проблем, приводит еще и к газообразованию. Если вас, как саморазрушальщиков, приводит в восторг идея громогласного испускания удушливых газов, то можете продолжать плохо пережевывать пищу, а вместо этого запивать еду газировкой.
Я понимаю, что зачастую люди запивают пищу не для более легкого проталкивания ее по пищеводу - причины есть разные. Лично мне запивание помогало смыть остатки вкуса с рецепторов ротовой полости, чтобы очистить их для новой порции еды. Мне казалось, что так еда вкуснее - это разжигало мой аппетит. Я сделал над собой усилие и отказался от этой пагубной привычки. И знаете что? Я стал чувствовать себя гораздо лучше.
Что еще делают чаморазрушальщики? Вместо теплой воды они с утра, сразу после пробуждения, пьют кофе. Ведь если пить теплую воду, то она будет запускать в работу желудочно-кишечный тракт, готовить его к приему пищи. А кофе просто сходу начнет раздражать слизистую пищевода, желудка и кишечника, запустит процессы ведущие к плохому смыканию сфинктеров межд желудклм и пищеводом, и между кишеником и желудком, что спровоцирует обратный заброс содержимого этих органов, а отсюда различные язвы, ярким симптомом чего может служить привычная многим саморазрушальщикам изжога.
На сегодня страшных историй достаточно, но это не значит, что они закончились. О том как убить свой желудок за год другими способами читайте во второй части статьи, которая увидит свет уже очень скоро. А чтобы не пропустить ее выход подпишитесь на канал.