Найти тему
Вечная Молодость

Как убить свой желудок за год? Часть 1

Вот смотрю я по сторонам и складывается впечатление, что окружающие стремятся нанести максимальный вред своему здоровью. Все что они едят, как живут, о чем думают и говорят убеждает меня в этом ежедневно. Откуда такая тяга к саморазрушению? Не понятно. Особенно ярко эта тяга проявляется в питании и сейчас мы это обсудим.

Что делать если болит желудок?
Что делать если болит желудок?

Итак, что делают люди, которые задались целью навредить себе?

Они запивают любую еду. Чаще всего сладкими холодными напитками. Да даже если не холодными - чай с сахаром, компот, газированные напитки. Все это ведет саморазрушальщиков к их цели. Для чего они запивают пищу? Правильно - чтобы как можно меньше жевать, а проталкивать крупные куски еды в желудок жидкостью. Это тоже максимально приближает таких людей к развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта. Что касается самой пищи, то она, по убеждению саморазрушальщиков, должна быть пакетированной, максимально многокомпонентной и сладкой, вроде шоколадных батончиков.

Саморазрушальщикам это не интересно, но свою точку зрения я приведу. В результате вышеописанного нарушенного пищевого поведения у них возникает недостаток выработки желудочного сока, газировка вызывает раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта, в результате чего она становится рыхлой, воспаленной, часто уменьшается выработка соляной кислоты, что приводит к снижению скорости переваривания пищи и к ухудшению всасывания нутриентов, а это, в свою очередь, прямая дорога к различным дефицитам и через них к заболеваниям уже не органов пищеварения, но многих других систем организма.

Кстати, про жевание. Многие пренебрегают этим процессом не задумываясь, что вообще он создан природой не просто так, и необходим не только для механического измельчения пищи. Выработка ферментов, принимающих участие в процессе пищеварения, начинается как раз во время жевания, в ротовой полости. Пропускать этот этап нельзя.

Все вышеописанное, помимо прочих проблем, приводит еще и к газообразованию. Если вас, как саморазрушальщиков, приводит в восторг идея громогласного испускания удушливых газов, то можете продолжать плохо пережевывать пищу, а вместо этого запивать еду газировкой.

Я понимаю, что зачастую люди запивают пищу не для более легкого проталкивания ее по пищеводу - причины есть разные. Лично мне запивание помогало смыть остатки вкуса с рецепторов ротовой полости, чтобы очистить их для новой порции еды. Мне казалось, что так еда вкуснее - это разжигало мой аппетит. Я сделал над собой усилие и отказался от этой пагубной привычки. И знаете что? Я стал чувствовать себя гораздо лучше.

Что еще делают чаморазрушальщики? Вместо теплой воды они с утра, сразу после пробуждения, пьют кофе. Ведь если пить теплую воду, то она будет запускать в работу желудочно-кишечный тракт, готовить его к приему пищи. А кофе просто сходу начнет раздражать слизистую пищевода, желудка и кишечника, запустит процессы ведущие к плохому смыканию сфинктеров межд желудклм и пищеводом, и между кишеником и желудком, что спровоцирует обратный заброс содержимого этих органов, а отсюда различные язвы, ярким симптомом чего может служить привычная многим саморазрушальщикам изжога.

На сегодня страшных историй достаточно, но это не значит, что они закончились. О том как убить свой желудок за год другими способами читайте во второй части статьи, которая увидит свет уже очень скоро. А чтобы не пропустить ее выход подпишитесь на канал.