Гриль-лосось - это блюдо, которое не только впечатляет своим внешним видом, но и завоевывает сердца своим нежным вкусом. В этой статье мы поделимся с вами рецептом этого великолепного блюда и секретами его приготовления. А чтобы всегда быть в курсе новых кулинарных сюрпризов, не забудьте подписаться на наш канал!
Ингредиенты:
- 2 куска лосося (по 150 г каждый)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Сок половины лимона
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонные ломтики и зелень для украшения
Шаг 1: Приготовление Маринада
- В миске соедините оливковое масло, чеснок, сок лимона, розмарин, тимьян, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 2: Маринирование Лосося
- Положите куски лосося в маринад и хорошо обваляйте их в нем. Дайте мясу пропитаться ароматами маринада в течение 20-30 минут.
Шаг 3: Приготовление на Гриле
- Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетку оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание лосося.
- Выложите куски лосося на гриль и готовьте их 4-5 минут с каждой стороны, или до тех пор, пока рыба не станет нежной и красиво подрумянится.
Шаг 4: Подача и Подписка
- Подавайте готовый лосось на гриле, украшенный лимонными ломтиками и свежей зеленью.
- Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы быть в курсе всех кулинарных сюрпризов!
Заключение: Лосось на гриле - это блюдо, которое подарит вам настоящее кулинарное удовольствие. Попробуйте наш рецепт и создайте настоящий праздник вкуса. А чтобы не упустить новые кулинарные сюрпризы, подпишитесь на наш канал. Приятного аппетита и удовольствия от кулинарных открытий!