Найти тему

Грибные странности

Оглавление

Грибы варить 4 часа? Жарить сыроежки? Не брать белые грузди? Вот мы о таком не слышали. Сейчас все по порядку расскажу.

Грибная пора началась. Это ли не прекрасно? Только вот у нас грибов очень мало.

Не знаю почему 🤷🏻‍♀️

Соседи (районы) даже боровики собирают.

Зачем варить грибы 4 часа

Я не знаю 😂

В прошлом году у меня была какая-то статья с грибами и там один из комментаторов Дзена атаковала моих подписчиков и меня тем, что мы сошли с ума и варим грибы 10 минут перед зимней заморозкой, надо 4 часа!!!

Это для безопасности.

А вы пробовали варить грибы 4 часа 😂?

Кисель из грибов заказывали?

Сыроежки жаренные

Я сыроежки не беру, не умею солить. Мама вот да, иногда делает. И я никогда бы не подумала, что сыроежки жарят 👀

Оказывается, что да. И есть люди, которые прямо поклонники такого блюда.

Грузди не брать

Вот что-что, а солёные грузди я люблю. Даже очень.

И тут внезапность. Знакомая говорит, что их нельзя есть, даже в руки брать. Добрый вечер 🤫

Видимо, со скрипунами путает.

Переубеждать не стала, грибы же.

Вот так выглядит груздь:

-2

Я бы его свиньёй назвала 😂 всегда весь грязный.

А скрипун он зеленоватый, да и запах у него не очень съедобный.

Я только от свекрови узнала, что жаренные рыжики - это вкусно

-3

Но не ела, что-то она их не жарит нам.

А ещё подберезовик север Нижегородской области зовёт обабком 😂 диалекты - это весело)))

-4

Все фото в статье - это улов позавчера. По нашим меркам грибов мало. Лисичек и боровиков нет совсем 😭

Маслят ооочень много, но все плохие. Хорошие только лиственичные. Те, у которых яркая шляпка. И чистить их не надо.

У вас как по грибами?

Что о них интересного есть в вашем регионе?

Видео-прогулка