Найти в Дзене

Владивосток город нашенский.

Эта статья будет самая смешная. Я как услышал что хотят снова сделать с городом, решил с вами поделиться своей радостью. Теперь его решили сделать Сингапуром. Смешнее я в своей жизни ни когда ни чего не слышал. Я имею право смеяться над этим предложением наших радетелей за народ, потому что я 32 года работал моряком. Я три раза был в Сингапуре. Видел город с рейда и с внутри. Первый раз увидел в 1987 году, последний раз в 1993 году. Наблюдал как он менялся. Я очень удивлялся и изумлялся. В Владивостоке я живу с 1984 года. Вижу его развитие и.т.д. Пожалуй я соглашусь что план Хруща частично удовлетворили, но не надо же народ смешить постоянно. Смех не только продляет жизнь, от него можно и помереть. Мне хотелось бы что бы наши начальники так рискованно не издевались над народом. Я полагаю что уважаемому президенту Путину так же далеко до Ли Кван Ю, как Владивостоку до Сингапура. Нам во Владивостоке с нашими " Винипухами" и " Шепелявыми" ещё бы на уровне Сан-Франциско остаться в будущем.

Сан-Франциско – названный брат Владивостока. Таковым его сделал Никита Хрущёв, в 1959 заглянувший во Владивосток после поездки по США и решивший превратить тогда закрытый город в «наш советский Сан-Франциско». Превращение затянулось, но визит Хрущёва привёл к бурному жилищному и дорожному строительству во Владивостоке (проект «Большой Владивосток», постановление Совета министров СССР «О развитии города Владивостока» от 18 января 1960 года). Приказ Хруща исполнен своеобразно. Город открыли, флот продали, бухту Золотой рог загадили. Сделали бухту мёртвой. 5% кислорода в придонном слое. Город конечно начал усиленно расстраиваться. Дома высотные и красивые из дешёвых материалов. Очень хорошо горят. Прецеденты уже были. Возможно мы уже с Сан-Франциско близнецы.

Я в США не был, но уверен что и там есть такие же занюханные города как нашенский Владивосток. США это не эталон процветания. Там нищеты поболее чем у нас. Я посмотрел много фото, и вот выбрал самое не страшное. В принципе у нас в городе народ живёт разноликий. После того как город открыли, в нём стало иностранцев жить больше чем россиян. Кто больше гадит на улицах мне трудно определить. В полне вероятно мы вносим равный вклад в загрязнение и разрушение города. Есть и третий вариант, это делают гуманоиды.

К счастью это не Владивосток. У нас о бомжах заботятся. Руководство города построило для них отличные ночлежки.

-2

Это вот первая. Она установлена на площади Луговая. Эта площадь в сезон тайфунов и дождей превращается в море. При строительстве города забыли про ливнёвки. Местами они есть, но они редко чистятся. С ливнёвками у нас по всему городу мрак. Так что город не топит только на сопках. Бомжи у нас народ трудолюбивый. Днём они занимаются очисткой города от металла. Благодаря им свалок металлолома в городе нет. Канализационных люков тоже. Если вы в городе увидите люки, не радуйтесь, они уже давно не металлические.

Водители в общественном транспорте, строительстве и торговле у нас поголовно наши братья на веки- узбеки. Ещё у нас много вьетнамцев и китайцев. Они вернулись на свою историческую родину. К стати они нас кормят и одевают. Я сам с "лихих девяностых" ношу рубашки, куртки и трусы от Си. Обувь от Батьки. Брюки шью у знакомой портнихи. Владивосток Сингапуром станет лет через сто, не раньше. А вот китайской маленькой деревней он уже стал. Я в Китае был два раза. У них населённый пункт с миллионным населением считается деревней.

Численность и национальный состав населения Владивостока на 1 сентября 2023 численность населения (постоянных жителей) Владивостока составляет 606 561 человек, в том числе детей в возрасте до 6 лет - 60 429 человек, подростков (школьников) в возрасте от 7 до 17 лет - 71 802 человека, молодежи от 18 до 29 лет - 72 560 человек, взрослых в возрасте от 30 до 60 лет - 261 049 человек, пожилых людей от 60 лет - 132. 230 человек, а долгожителей Владивостока старше 80 лет - 8 492 человека. 9. место занимает Россия в рейтинге стран по численности населения. Это данные из интернета.

«На территории Владивостокского городского округа зарегистрировано 422 600 автомобилей, из них 309 000 легковых (73%), 92 972 грузовиков (22 %), 12 678 автобусов (3 %) и 7 950 прицепов категории «Е» (2 %), — говорится в сообщении. — Если выстроить только легковой автопарк Владивостока, то его длина составит 1,5 миллионов метров. При этом протяженность городских дорог составляет 663 тысяч метров».

Владивосток-крупнейший город и административный центр Приморского края России. Город расположен вокруг залива Золотой Рог на Японском море, занимая площадь 331,16 квадратных километра (127,86 квадратных миль), с населением 606 561 жителя до 812 319 жителей в городской агломерации.

Численность населения: 5 312 400 человек

Площадь города: 715.80 км²

Плотность населения: 7437.00 чел./км²

Агломерация: 6 750 000 человек (население города вместе с населением пригородов)

Тип климата: экваториальный

Часовой пояс: UTC+8

Аэропорты: Международный аэропорт «Чанги» (SIN)

Аэропорты: Международный аэропорт «Селетар» (XSP)

Вот сравните эти два города. Площадь Сингапура не на много больше, а населения на много. Там живут Сингапурцы - это этническая группа, состоящая из граждан, которые идентифицируют себя как нацию с суверенным островным городом-государством Сингапур. Сингапур - многонациональная, многокультурная, многоконфессиональная и многоязычная страна. Сингапурцы китайского, малайского, индийского и евразийского происхождения составляют подавляющее большинство населения с 19 века. Сингапурская диаспора также широко распространена по всему миру.

В Владивостоке национальностей побольше пожалуй будет. Национальный состав Владивостока представлен многими этническими группами. Основной показатель — 86% жителей — составляют русские, украинцы — 2,5 %, представители корейской национальности — 1%, татары — 0,5 %. Оставшиеся 10% составляют китайцы, казахи, узбеки, белорусы, азербайджанцы, армяне. Удэгейцы, нанайцы, тазы входят в состав коренных этнических групп, представленных малочисленным национальным составом. Меня смущает процентное отношение в пользу русских. Вполне возможно это опечатка. Настоящая цифра скорее 0,86%.

Теперь я сообщу вам своё мнение почему эта мечта не сбыточная. Развитие города зависит от руководства им. Нужно добиться полного использования средств выделенных на развитие города. В Сингапуре это достигнуто на 100%. В Владивостоке тоже достигли, но на 30%. Сингапурцы всех уровней очень любят свой город. Владивостокцы не любят. Вот основная разница. Я бы мог много различий между нами и Сингапуром написать, но мне не хочется вас сильно расстраивать. Я в отличии многих горожан, город свой люблю. Страну нашу тоже очень люблю. У меня на канале много роликов про город Владивосток. Я снимаю настоящую действительность. Не люблю я показуху. Многие меня попрекают за то что я всю неприличность показываю. Это я показываю настоящую любовь жителей к своему городу. Я не утверждаю что все такие не хорошие. Таких может быть не много, но они есть. У меня в самом деле сердце кровью обливается, когда я снимаю весь бардак на улицах города. Это не из-за того что я из породы свиней, которые находят грязь. Я показываю то что нужно исправить. Только пока бесполезно. Вот и всё. Через сто лет, мы наверно сможем стать лучше Сингапура. Ну а пока мы больше смахивает на город Хель-виль на острове Но сибэ.